В наше время рафинированных продуктов клетчатка - незаменимый источник пищевых волокон, который необходим для нормальной трофики кишечника. Отруби широко распространены на полках наших магазинов. Можно встретить различные виды - ржаные, овсяные, гречишные, пшеничные и т.д.
Я перепробовала много видов. По эффекту мне очень нравилась Сибирская клетчатка, но в последнее время нигде не могу её найти. А тут на прилавках нашла рисовые отруби от Диадар. Цена - 60 рублей, вес - 200 грамм.
Вид у них вполне обычный, небольшие "шарики", которые должны хрустеть во рту. Только эти совершенно не хрустели, они настолько грубые, что приходилось пить с ними чай, чтобы они хоть как-то размягчились.
На вкус они горькие, такое ощущение, что попался испорченный продукт, хотя срок годности в пределах нормы. Ощущение горечи еще долго остается во рту, поэтому приходится это привкус запивать или заедать чем-то.
Таким образом, знакомство с данным производителем отрубей не задалось. Не буду больше брать отруби данной фирмы. Ставлю одну звезду за прогорклый вкус и жесткость.