Привет всем прелестным читательницам! Данный отзыв я решила написать после прочитанных мною негативных отзывах о гель-лаках фирмы TNL.
Буквально на прошлой неделе я решила попробовать данный продукт. В моём городе (а живу я в Пензе) дешевле гель-лака не найти. Купила я его за 180-185 рублей, точно не помню и врать не буду.
Объем одного бутылька составляет 10 мл. Как по мне - отличный такой объем. Хватит надолго во всех случаях (и себе и клиентам).
Многие в отзывах писали про наличие каких-то черных штучек в лаке, которые приходится постоянно вылавливать. Скажу честно - такого я не заметила. На фото ниже можете даже в этом убедиться.
68 (зеленый с блестками); 66 (бирюза)
И, нельзя сказать, что он слишком жидкий. Смотря какой цвет. К примеру, цвет № 66 (бирюза) густой, а цвет № 68 (зеленый с блестками) жидковат. Но наносить легко во всех случаях, так как кисточка широкая, очень удобная.
Противного запаха нет.
Не трескается. Покрыла маме ногти и уже пятый день всё держится: нет никаких сколов.
По поводу снятия пока ничего сказать не могу, но обычно тяжело снимается у тех, кто самоучка и не знает многих нюансов. А именно:
перед снятием гель-лака верхний слой (то есть финиш) рекомендуется спиливать или шлифовать бафиком;
снимать гель-лак лучше всего специальной жидкостью, на которой написано: для снятия гель-лака (можно ещё с надписью "для снятия искусственных ногтей"), ну или на крайний случай ацетоном; потому что жидкость для снятия ЛАКА, как бы, не предназначена для снятия ГЕЛЬ-ЛАКА;
оставлять ногти в фольге минимум на 10 минут (во всяком случае так написано в инструкции к жидкости);
и не стоит снимать гель-лак апельсиновой палочкой (она для кутикулы), можно купить металлический пушер (уверена, что и вашем городе его можно купить за 30 рублей).
Ну наконец-то в моём полку прибыло! ))) А то я как один воин в поле защищаю эту марку от нападок ))) Кстати сказать, жидкость для снятия биогеля той же марки очень даже хорошо снимает гель-лаки и дополнительного опиливания топа не требуется 😎