Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать про пенку от Белита Витэкс. Эта пенка собрала много противоречивых отзывов на сайте. Мне срочно нужна была пенка для умывания и в магазине я взяла первую попавшуюся. К сожалению или к счастью, у меня не было времени перед этим прочитать отзывы.
Придя домой и зайдя на сайт, я начала читать информацию про эту пенку. И вот тут я расстроилась, поскольку начиталась много отрицательных отзывов. Говорили, что вообще не очищает, макияж не снимает и даже дозатор нормальное количество средства не выдавливает! Но я решила, что раз купила, то нужно попробовать! Что же я получила в итоге?
✓Стоимость этого средства реально смешная, около 1,5$.
✓Дизайн средства приятный, в голубой гамме. Смотрится дёшево. Но посмотрим на цену и успокоимся.
✓Изготовитель: "Витэкс", Беларусь.
✓Объем: аж 200мл.
✓Состав:
*Консистенция и цвет*
На пенку похоже ну ооочень отдаленно, скорее это гель. С пенкой очень мало общего. Зачем называть гель пенкой? Большой косяк Белиты.
Консистенция гелеобразная, похожа на кисель или желе. Тягучая, но легко растекается. Цвет прозрачно-голубой.
Пенится не очень, но маленькое количество пены даёт. К тому же она быстро исчезает.
Лучше использовать спонж конняку. Это даст больше пены и лучше сэкономит средство.
Пахнет чем-то свежим, слегка химозным, но это не критично. К счастью, на коже запах надолго не задерживается.
Такой дозатор у многих средств от Белита. Сможет ли он выдавить небольшое количество средства? Я попробовала и вот результат!
Вполне реально выдавить и каплю. Сделала я это без усилий. Но зачем, если средства все равно понадобится больше? Это не корейская пенка, где хватит маленькой горошины, чтобы очистить все лицо.
Пока я фоткала она уже расползлась.
Применение: нанести на влажную кожу, слегка помассировать, смыть водой. Ничего сложного. Кстати, заметила, чем больше воды, тем больше пены даёт средство.
Эффект
Ну-с, а теперь самое главное: а очищает ли она? Или вообще эффекта ноль?
Вот здесь у меня были большие сомнения после прочтения отзывов. Даже появилось предвзятое отношение.
Но, к моему удивлению, она хорошо очищает.
С глубоким очищением Белита конечно приврала, но остатки крема после ночи и кожное сало хорошо убирает. Нет ощущения грязи на лице или жирной пленки. И грязь не размазывает, а именно очищает! Не очистит только, если вы подсолнечным маслом обмажетесь. Хотя можно попробовать, с 2-3 раз очистить реально. Кожу не раздражает, не щиплет, никаких высыпаний не вызвало.
Но у меня есть ощущение легкой стянутости возле губ после нее, поэтому стараюсь использовать тоник или крем после. Но никаких шелушений не появилось, она не сушит кожу. Кожа кажется гладкой и мягкой.
В общем, хорошая бюджетная умывалка.
А теперь ещё один пункт. А снимает ли макияж?
Вот тут я разошлась. Очень уж хотелось понять, какой макияж он не снимет!
Дальше идёт жестокое надругательство над моей рукой разной косметикой.Сначала я решила снять комби косметику: тональник, тушь, подводка, карандаш для губ, карандаш для бровей, жидкая матовая помада.
Пены вообще не дала пенка, но главное результат. Смотрим, что получилось?
А пенка то вообще все удалила! Все! Без следа даже! И при этом я не сильно терла. Результат отличный.
Ну ладно, подумала я. И мне захотелось экспериментов. Что же оно не сможет снять?
Начнем с туши. Нанесла 5 видов туши. Вот они.
Наносим пенку, слегка массирует и смываем.
И вот результат. Опять все удалилось на отлично.
А что же будет с разными помадами и карандашом для губ?
Наносим, намыливаем и смываем.
Удалило все, но вот помаду "Magic colour" с Али не полностью удалило. Тинт остался. Какая-то неубойная помада.
Посмотрим, как поведет себя пенка с косметикой для глаз и бровей. Черный карандаш для глаз, коричневый для бровей, подводка, темные тени. Подводку я нанесла ну ооочень жирным слоем.
И что я вижу? Опять все удалило. Но от подводки остался едва заметный след.
Очищение у нее на твердую 4! Если уж с макияжем так справляется, то думаю, вы можете представить, как хорошо она очищает кожу! И при этом весьма деликатно.Подведем итоги:
- Удаляет макияж? Да! Прекрасно удаляет, что можно увидеть из моих фото. А для чего мы покупаем пенку? Для очищения.
- Очищает кожу? Да! Но не на глубоком уровне. Для глубокого очищения вам к косметологу. Но пот, пыль, жир удалит.
- Сушит кожу? Нет. И даже шелушение не вызывает.
- Хорошо пенится? Нет, пенится не очень.
- Бюджетная цена? Да
- Не вызывает раздражения или высыпаний? Да, все очень деликатно.
- Экономный расход? Нет.
Поэтому эта пенка (скорее гель) на твердую 4! Чудес она не делает, но и состояние кожи не ухудшает. Обычная умывалка. Люблю белорусскую косметику, хотя раньше относилась скептически.
Брать или нет - решать вам!
С любовью, ваша Flossia.