Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 09:24

неделя или более

Я только недавно попробовала смывать косметику пенкой для умывания. И хочу поделиться с вами как это было. Плюсы и минусы. Подошло ли мне это средство.

У меня комбинированный тип кожи. Т-зона жирная, а на щеках сухая. + чувствительная ко всем средствам. Мне очень тяжело подбирать себе средства. Перед этим я очень тщательно читаю отзывы. Если не подойдет, то хотя бы не испортит.

С этим средством было также. Я прочитала отзывы, все хорошие. Я купила.

Попробовала. То, что я испытала не описать.

Средство голубоватого цвета, плотной консистенции, мылится средне.

Сразу после умывания я ощутила такую сухость, стянутость, даже больно стало. Как будто по моему лицу прошли наждаком. Я его сразу откинула и перешла к своим старым средствам. Вроде все успокоилось. Через неделю я решила попробовать его снова. Результат был еще хуже. Начал шелушиться нос.

Он так действует агрессивно. Я была в шоке. Я ведь такие хвалебные отзывы о нем прочитала. Стали видны поры. И кожа на вид стала такой усталой, потрепанной, пересушенной и слишком стянутой.

В общем, накраситься мне тоже не удалось. Крем не ложится, пудра ухудшает, только тени легли.

И этот дикий дискомфорт!

Мне пришлось целую неделю после прилагать неимоверные усилия для того, чтобы хоть как-то придти в норму.

В общем, после использования этого средства, я пришла к выводу, что использовать его на все лицо нельзя ни в коем случае. Расскажу, как делаю теперь я. Я его не выкидывала. Я применяю его только на нос, в моменты, когда нужно проскрабировать нос от черных точек. С этим он справляется. Он действительно хорошо чистит.но потом сразу же наношу увлажняющую маску, либо очень жирный крем. У меня это Нивея. И все хорошо.

Самое главное не допускать попадания на другие участки кожи, либо сразу же успокоить. Помогает еще оливковое масло, любое масло. Или хороший крем типа нивеи.

Надеюсь, я вам помогла.

Если у вас чувствительная кожа, как у меня, не берите его.

Достоинства
  • Недорогой
  • Смывает макияж
  • Хорошо очищает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Консистенция желе
  • Неудобный дозатор
  • Пересушивает
  • Плохо пенится
  • Стягивает кожу
Kendji Sanadaне рекомендует
09.02.2019
Спасибо, видела такую, хорошо что не купила 😎