Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 08:01

Я очень люблю собирать пазлы, хоть и делаю это редко - из-за недостатка времени.А то что для дочки 2х лет - это будет одним из любимых увлечений я не как не ожидала. Впервые мы увидели эту мозайку в Детском мире, стоимость его была всего 89 рублей. На полке лежали мозайки с двумя рисунками - про Винни-Пуха и его друзей и с Чебурашкой и Геной. Я спросила у дочки - "тебе надо? Будешь собирать?". Она покрутила в руках, потом положила обратно на полку - сказала "нет". "Ну и ладно", - подумала я. У нас и так лежат деревянные пазлы из 4 элементов -

она так и не умеет их собирать, зато сейчас благодаря Пазлам "Винни-Пух и др" дочка в свои 2г5мес собирает пазлы из 26 штук.

Но по порядку.

В общем, все же доча решилась и взяла пазлы - выбрала с Винни-Пухом. Я вам скажу - мы не разу не пожалели об этой покупке!

Вот что пишет о них производитель:

Компактные яркие пазлы в рамке не только скрасят досуг ребенка, но и способствуют развитию внимания, памяти и мелкой моторики, что в свою очередь стимулирует развитие речи.
Размер: 285х215х3 мм.

Мозайка расположена на картонной подложке, внутри которой собирается картинка. Элементы крупные, состоящие из 15 штук. Картинка яркая, сочная, веселая.

Ребенок, когда собирает - озвучивает каждого собранного зверя - "иа-иа", "ух-ух" - не так точно - но близко к этому. Первые раза 4-5 собирали совместно, потом дочка стала собирать самостоятельно (кстати сказать, знакомство с этими пазлами у нас выпало на 2г 2 мес.) Спустя месяц - я заметила что пазлы из 15 элементов собираются почти с закрытыми глазами за 5-7 минут. У меня лежала как-то одна мозайка на 26 элементов (отзыв читайте тут) - элементы выполены не в виде пазла, нарезка сложна - и формы элементов разнообразны - но принцип сбор похож. Удивительно - первые 3-4 раза (первые 2 дня) мы собирали с дочкой, теперь она сама - легко и непринужденно собирает ее самостоятельно. Берет - высыпает и собирает. Это чудо! Я рассчитывала мозайку на 26 элементов достать не раньше 4х лет, а вышло вот оно как....

В общем для нас пазлы про Винни-Пуха - была первой ступенью к другим размерам и количеству элементов.

Если честно не ожидала вообще - что будет собирать.

В общем рекомендую!

Тем более цена таких пазлов всего 89 рублей, а если заказать в интернете - то можно вообще за 49-57 рублей.

Единственным недостатком могут быть: возможное заминание элементов - все таки они картонные ( у нас замят Пяточек - доче в руках его мяла - дети что скажешь...)

--------------------------

Если у вас есть ребенок, ему могут быть интересны следующие игры:

Достоинства
  • Развивает внимание
  • Развивает логику
  • Развивает мышление
  • Развивает память
  • Увлекает ребенка минимум на 10 минут
NolaSPbрекомендует
25.06.2018
У нас пазл Умка репка! Спасибо за рекомендацию!
25.06.2018
Видела такой, тоже взяли))) теперь уже второй дочке переходит по наследству)