Ура!!! Свершилась мамская мечта - теперь и у нас есть Лабиринт МУЛА из IKEA!!
Лабиринт Мула Икеа
Лабиринт Мула IKEA
Реакция ребенка:
нам ее подарили , когда малышу было 8,5 месяцев. Пока я ее собирала, он все ползал вокруг и пытался что-нибудь отобрать и засунуть в рот. НО как только я ее собрала и вручила ему... он как-то без интереса к ней отнесся. Я была разочарована...(( Месяц она стояла без дела. Пару раз только ребенок к ней подходил, пробовал сдвинуть. На что она издавала громкие звуки, чем пугала ребенка ,и он уползал от нее подальше)
Так что интересно было играть в нее самой)))) Серьезно! меня прям гипнотизирует и расслабляет передвигание этих фигурок)))
Но все же с 9,5 месяцев, интерес к игрушке все-таки потихоньку появляется. Я ему и раньше показывала ,как передвигать фигурки: прям брала его ручку в свою и вместе мы водили вдоль железок + я это комментировала ("вот красный кружок, вот желтое НЕЧТО)))" ). Но он игнорировал это ,пытался скорее отобрать свою ручку и уползти. Потом стал брать лабиринт и дубасить им по полу. А в один из дней, просто начал передвигать фигурки сам ))) Вообще он у нас непоседа ,так что не скажу, что он прям сидит и занимается. Надолго его не хватает, но надеюсь начало положено...
Сестра вот говорила, что ее ребенку (он нас почти на год старше) очень интересно залипать в этот лабиринт!
Играем
Описание:
Лабиринт сделан очень добротно, я думаю такая игрушка сможет переходить из поколения в поколение, т.к. прутики довольно толстые железные (не погнутся), деревянные передвижные детали 4-х цветов и довольно крупные. Кстати они прокрашены лаком, поэтому гладкие. Занозы и шероховатости отсутствуют.
Лабиринт Мула IKEA
Игрушка тяжелая, поэтому:
Осторожно:
Не стоит оставлять эту игрушку на столе или возвышенности, либо снимать ее оттуда ,как только видите, что ребенок намерен ею поиграть. Т.к. иначе он ее может потянуть со стола и уронить на себя, а она, как я уже упоминала, нелегкая!
И еще:
Хочу заметить, что сейчас большое разнообразие игрушек-лабиринтов. И есть лабиринты поинтереснее. Я вот хотела именно Икеевский. А теперь думаю не нужно было быть столь категоричной. Поскольку моему ребенку вероятно было бы удобнее перебирать фигурки, если бы они были поменьше. И к тому же в других лабиринтах есть дополнительные функции: двигающиеся, качающиеся зверюшки, счеты, крутилки - на что хватит фантазии производителя.