Опубликовано 3 Март, 2018 - 09:21

год или более
    5$

Видимо, пора рассказать про нашу игрушку из IKEA: деревянную "железную" дорогу Лиллабу.

Очень неоднозначная у нас это вышла игрушка. Впервые я её увидела у хороших знакомых. Мой ребёнок очень заинтересовался этой Дорогой. У знакомых было сразу несколько наборов рельс, мост, тоннель, поезда. Очень интересно моему ребёнку было катать эти поезда, соединять рельсы, делать разные формы. Притом, возраст был полтора-два года.

И поэтому мы решили приобрести себе такую игру. Для начала один набор стандартный, в форме восьмерки и дополнительно купили набор рельс. В принципе, у нас до сих пор есть только эти наборы из рельс. Но за это время, а купили мы эту дорогу примерно два года назад, и нас появились ещё два поезда. Каждый набор- состав в три вагона. И так вышло забавно, что один состав из трёх вагонов мы дарили на Новый год 2017, а второй состав из трёх вагонов мы дарили на Новый год 2018.

Какие плюсы этой игрушки я отметила:
+ несомненно, хорошая задумка. Я не знаю, кто её изобрёл. Такая дорога есть у Brio. Но идея соединять рельсы и по ним катать именно ДЕРЕВЯННЫЕ поезда для меня нова.
+ тактильно прекрасный материал. Когда мы её купили, я трогала-трогала и трогала это все. Приятно!!!
+ катание поездов по этим рельсам успокаивает.
+ легко соединять рельсы, надёжным оказалось соединение. Но у нас рельсы с пластиковыми вставками-соединителями. Сейчас делают полностью деревянные.
+ можно построить разные конструкции и гонять поезда.
+ ребёнок учится понимать, что такое магниты (поезда на магнитах)
+ теперь про ПОЕЗДА. Состав старого образца в три вагона вышел мне по цене 5$ (Беларусь, покупаем через посредника). Что об этом составе можно сказать. Три деревянных крашеных вагона с нарисованным и окнами. Всё! Плюс от покупки, что просто добавилось вагонов в коллекции.
+ поэтому когда увидела новый состав, за те же 5$, он показался мне более интересным. Поезда с пластиком, можно разбирать, комбинировать, что-то даже перевезти (на одном поезде есть, куда положить). Они, конечно, более разнообразные и интересные.
+ пока что наши игры: поезда сошли с рельс, поломались пути, сломался мост, собрать интересно пути. И что кто-то оказался на пути у поезда.

Сейчас сыну почти 4 года, собираем раз в пару недель эту дорогу. Что могу отнести к минусам?
- правда, что я, все равно, не вижу огромного разнообразия, как играть с этой дорогой (читаем выше, во что играет сын). Действительно, чтоб игра была разнообразнее, нужно купить депо, поворотный круг, и ещё один набор рельс не помешает. И мост красивый....Но даже с этим поезда катаются, едут, сталкиваются. Это наша игра. Из-за конструкции поездов в добрую игру "отвезти груз из пункта А в пункт Б" не проиграешь, так как некуда грузить.
- и второе: Новые поезда плохо держатся на своих пластиковых основаниях. Те детали, что отсоединяются, легко сваливаются. Но это лучше, чем литые детали.

Такое мнение. Неоднозначная покупка потому, что игра наподобие Лего купил, и играешь. У нас три набора. А с этой дорогой очень продумано все маркетологами. Вот смотрим, сколько у нас уже вложено 5+5$ поезда, основной набор и доп. Рельсы 20$. Итого ушло 30$, а хотелось, бы, добавить поворотный круг 5$+мост 8 и огромный набор рельс 25$ и депо 6=44$ ещё. Цену написала, как само недорого купить в Беларуси. В общем, если вложить 74$, можно играть. И тогда вопрос у меня, адекватные, ли, эти деньги для такой игрушки.
Удобно, что можно покупать частями, есть обновления, но решать каждому родителю.

Я, наверное, куплю ещё депо. Пока что не хватает его. Но о том, что игру купили, не жалеем)

Что у нас есть из IKEA:

- ящик Вессла