В последнее время мне очень полюбилось издательство clever. За их интересные, полезные и развивающие книги с разными заданиями. Хотя больше они напоминают журнальчики. Так как обложка мягкая. Про одну из таких я уже здесь писала.
А сегодня мой отзыв о большой книге игр и заданий про животных. Последнее слово "животных" не случайно. В заданиях нет роботов, принцесс, машин...есть только животные!
Страниц с заданиями 45. На 46-48 ответы. Если нужно можно подсматривать.
Моя доченька справляется без подсказок. Возрастная категория 5-7 лет.
От издателей:
Как помочь ребенку развить логику и творческое мышление? Подарите ему книжку с загадками, лабиринтами,ребусами,расскрасками и рисовалками! Шаг за шагом, страница за страницей играйие и развивайте воображение!
Ко всему сказанному могу добавить, что такие книги развивают и мелкую моторику. В остальном согласна. Замечательная задумка. Маме даже долго не приходится ломать голову чем занять ребенка. Купил и все готово. Занимайся и играй.
Конечно стоимость без скидок и акций для меня высоковата. Поэтому сильно не спешу и жду удобного момента. Зато качество очень радует. В руках держать приятно. Картинки яркие, интересные. Задания встречаются разные:
лабиринты
найди отличия
соедини линиями родителей и их малышей
Но! Больше всего именно в этой книге заданий на рисование. Дорисуй, расскрась, нарисуй, соедини по точкам....хорошо если с ней брать еще одну в которой больше заданий на логику и мышление. В паре будет замечательно.
Моя доченька с удовольствием занимается по таким развивалкам. Это замечательный досуг для ребенка. Ей 5 лет. Но думаю если в семье есть детки 4 лет, то им тоже будут интересны эти задания. Понимаю,что справятся они не со всем,но вот такие варианты сделают без труда.
Очень советую к приобретению. Доставляет удовольствие деткам. В комплекте с карандашами отлично подойдет на подарки в садике или просто друзьям.