История нашей любви с ковриком-пианино FISHER PRICE началась с того, что нам его неожиданно подарили и это был второй коврик... поэтому я даже расстроилась вначале)) Ну зачем две однотипных вещи, когда мир игрушек полон других соблазнов))
НО! Уже в первые дни юзанья коврик вырос в нашем рейтинге маст-хев вещей с тысячного до ПЕРВОГО МЕСТА. И дальше только набирал очки.
Я не буду хвалить сам развивающий коврик Ficher-Price пианино, обозначу только (субъективно, конечно) преимущества перед аналогичными ковриками:
1) Размер!
Это несомненное преимущество Ficher-Price пианино перед "собратьями", потому что:
а) на нем чудесно как и на любом другом коврике помещается и мелкий, и стандартный, и крупный (дочка как-раз крупная) ребенок в позиции лежа (это максимум полгода), но! при этом коврик удобно расположить не только на полу, но и на кровати, на диване, на широком кресле, на сидении авто,
б) он не сваливается, не съезжает и его не нужно подворачивать как стандартные квадратные коврики.
в) его удобно возить за собой везде (на отдых, к бабушке, в гости) из-за компактности и удобной легкоразборной конструкции!
Т.е. благодаря размеру и легкости сборки/разборки коврик реально полезен и "отрабатывает себя" на 120%, занимая и развивая малыша и облегчая маме будни)
2) Коврик яркий, концептуально целостный, на нем "записана" история в навесных игрушках (их пять), рисунках матрасика - все цвета, зверюшки очень привлекательные, ребенок любит с ними играть. Если какой-то персонаж особо полюбиться малышу - не проблема найти его в других игрушках ТМFicher-Price.
Игрушки легко снимаются, их можно крепить на коляску или автокресло, брать с собой в карман и играть с малышом! Разные фактуры, цвета - все развивает кроху максимально удобным маме и папе способом))!
3) Коврик качественный. В нем хорошего качества ВСЕ - тканевый матрасик, который стирается элементарно в стиралке и мгновенно сохнет, пианино, которое рассчитано на детей до возраста 3-х лет!!, дуги, мягкие но одновременно прочные, пластиковые детали и тд. Все КАЧЕСТВЕННОЕ! БЕЗОПАСНОЕ. Приятно взять в руки, легко ухаживать, все подходит друг к другу (закруточки, завязочки и тд), сборка и разборка коврика требуют минимум времени и усилий!
4) ПИАНИНО! Яркое, легкое, большое, с выступающими деталями для тактильного развития, удобное!
Это мегасуперэволюция в направлении развивающих ковриков))))) Как полет на Луну. Потому что увеличивает ККД вещи в триста раз! И срок жизни вещи тоже! Малыш месячный сначала только лежит, смотрит игрушечки и! слушает очень приятную музыку. Коврик имеет 4 режима игры. До 15 минут звучания музыки. Разной! Очень хорошо подобранной и отличного качества. Музыка этого пианино НЕ раздражает, а наоборот, увлекает! Это важно! в контексте рынка, переполненного низкокачественными музыкальными игрушками. где почему-то разработчики считают, что качество звука и сами мелодии - это вторично! Тут не так - тут все классно! и регулировка громкости тоже есть))))
Когда малыш подрос - то он начинает сам играть на пианино...ножками!! Это настолько увлекает ребенка, что мама имеет час в день дополнительно на свои дела) А видео домашнее с "играющим на пианино" трехмесячным крохой...это же мммм.... у нас - это самое мимимишное видео)) бабушки рыдают во время просмотра:)))
Дальше, ребенок уже сидит на коврике и играет на пианино пальчиками. Новый этап! И снова коврик "в деле". А потом мы отвязываем пианино и малыш имеет шикарную музыкальную игрушку, ведь это пианино позволяет САМОМУ СОЗДАВАТЬ МЕЛОДИИ!, а не только слушать готовые!
Думаю, музыкальные детки очень долго будут играть ковриком и пианино. Гораздо дольше трех лет!
При этом, батареек хватает на оооочень долго (примерно, 7 месяцев при частом (пару раз в день) использовании. Поэтому лично я называю коврик экономичным.
Из недостатков, пожалуй, лишь цена и большая коробка, которая делает пересылку дороже))