Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 18:55

несколько дней
    340,95 руб

Здравствуйте!

Мне кажется, сейчас имеется эпидемия и пазломании. Раньше люди играли в лото, раскладывали пасьянс, потом появились компьютерные картишки. Но пазлы - это более наглядно и красочно. Дословно, puzzle - это головоломка. Кроссворды, ребусы и детективы - из этого же гнезда. Хотя слово "пазл" и не очень звучное в русском языке. "Гаджет" - еще хуже. Но приходится мириться.

Есть пазлы и для взрослых.

Но нас, меня. в частности, интересуют пазлы для детей. Есть, на мой взгляд, никчемные.Ни уму, ни сердцу.

Есть более приятные, красочные. Которые можно закрепить и даже повесить на стену в детской комнате для любительниц кошек.

Но я предпочитаю для внучки покупать что-либо познавательное. Про космос, например. Для практических целей знание о космосе дает мало, но оно будит фантазию, воображение и мечту. Не хлебом единым жив человек.

Наша любимая игра до сих пор про космос. А уж сколько времени прошло.

Поэтому, когда я увидел в Ашане довольно качественный пазл фирмы Trefl про космос, "Солнечная система", я не мог пройти мимо. Купил. Чек сюда помещаю, а то еще завернут. Ашан не особо точно в них все пишет.

341 рубль - это значительно дешевле, чем в других местах. И он большой.

Характеристики Trefl Пазлы Солнечная система (100 элементов)

• Вес (кг) - 0.58

• Ширина (см) - 40

• Высота (см) - 0.3

• Пол - для мальчика, для девочки

• Тип пазла - 2D

Возраст 6+. Нам подходит, хотя нам пока 5+. Но мы не новички в сборе пазлов.

Игра издана очень качественно и приятно. Коробка из плотного картона, которая очень плотно покрыта тонким, защитным, прозрачным полиэтиленом, сквозь который все надписи хорошо читаются.Пазл развивающий, что мне и нравится.Размерчик тоже не маленький: 60х40 см.

Польша. Их пазлы уже не раз покупали.

Полиэтилен сварен так, что даже шва, практически, не видно.Этикетка, которая является приоритетной.Но вот место для наклейки надо было выбрать так, чтобы часть информации скрыть. Это по-нашему.Удивительное дело.

Ладно, снимаем полиэтилен, достаем наш пазл.

Элементы пазла упакованы в заваренный полиэтиленовый мешочек.Что хорошо. Значит, ничего не выпало. А примеры неполных пазлов в сети есть.

Достаем. Сразу бросаются отличия от других пазлов.

1. Небесные тела выполнены единым куском, иногда большим.

2. С тыльной стороны вопрос или информация по этому объекту.Что уже познавательно. И, надо сказать, внучка ответила почти на все вопросы.

3. Небесные тела подписаны.

Это очень хорошо. И читаем, и собираем.

4. Форма объектов близка к кругу, а не обычному пазловскому квадратику. Надо покумекать, как вставлять.

5. И картон качественный, и рисунки яркие.

Начинаем собирать. Надо освободить достаточно места на столе, так как этот пазл большой.

Методика сбора у нас с внучкой разная. Я выбираю куски пазла с прямыми сторонами, которые должны быть установлены по краям картинки.

Внучка собирает наиболее яркие куски. И углы пазла.

Потом мы их соединяем вместе.

Возникают споры. Я говорю:

- Ставь все планеты на места. Чем больше собрано, тем меньше элементов остается, и тем легче собирать.

Но у нее свой взгляд на вещи:

- Сначала надо подготовить место для планеты, чтобы она там крепко держалась. А не болталась.

Тут тоже есть свой резон.

Вот у нас так и получалось. Сначала дырка,

а потом туда вставлялась планета.Или светило.В процессе сборки обсуждаем разные космические темы. Например, эту табличку.С голыми людьми. Смотрим информацию и фото на компьютере.

Собрали.

Кстати, замечу, что мы пользовались картинкой солнечной системы, которая на лицевой стороне коробки. Это просто картинка. А на задней помещено фото собранного пазла, где видна форма элементов. Так собирать легче. Но мы легкий путь не выбрали. Собирали, глядя на обычную картинку. Так собирать нам было более интересно.

Почти всё, имеющееся на этом пазле, мы знали, кроме карликовой планеты Эрис. Мы, потому, что я тоже не знал. Посмотрели в Википедии об этом Эрисе и других карликовых планетах. Оказалось, что это Эрида. (Сказывается польский взгляд на вещи). Мифологию про названия планет, то есть богов, тоже читали с внучкой.

Из планет она больше всего переживает за Плутон, который название "планета" потерял. И теперь он - карликовая планета, и относится к поясу Койпера.

Но и это еще не все. А мы перевернули пазл.

Конечно, кое-что пришлось и дособрать с этой стороны. Ну, тут тоже можно угадывать.На лицевой стороне все надписи читала внучка. А здесь она сказала, чтобы читал я. А она отвечала на вопросы.

Должен рекомендовать этот пазл. Качественно и красочно сделан. Нет космических ляпсусов. И сам пазл, кроме сбора, становится еще и частью какой-нибудь игры. А уж знаний приобрели - немерено.

Продолжили свои изыскания в интернете, и не только, по следующим темам:

Пояс Койпера.

Телескоп Хаббл.

Зонды Пионер и Кассини.

Комета Галлея.

Греческая мифология. Поскольку книжки есть. А вот римской нет. Переводили названия с древнегреческого на латынь, и наоборот.

Еще для будущих космонавтов.

"Умные игры" предложили достаточно умный "Космос". Внучка и дедушка довольны.

Хоть игра и под ногами, но взгляд устремлен вверх

Достоинства
  • Качественный
  • Позновательный
  • Яркий
Недостатки
  • Не нашли.
viktornagрекомендует
23.11.2021
Мне нравится картинка у пазла!
😊
Красиво
Несомненно.
Классно
23.11.2021
Ой, как здорово, что дедушка с внучкой собирают пазлы! Мое вам уважение!
Спасибо.
23.11.2021
Так интересно сделано, такое и взаправду собирать в семье весело
Это точно.
Мне стало интересно!
Конечно.
Давно не собиралась пазлы
😊
23.11.2021
Вы- Дедушка с большой буквы!
Дедушка - это звучит гордо! 😁
23.11.2021
Очень красивый и познавательный пазл, надо будет подобный прикупить 👍
Это так.
Красивые
Да.
Такой яркий и загадочный пазл, очень интересный! Как раз с дочкой тоже недавно Плутон обсуждали.
Это правильно.
Вах, какой красивый! И Полезный самое главное
Это так.
24.11.2021
Качественно и красочно сделан.
Значит, поищем такой пазл)
24.11.2021
Он продается, только цену выбрать.
У меня лежит такой в корзине, надо уже заказать, но хотела после НГ, сейчас как-то больше все на новогоднюю тематику
24.11.2021
У нас некоторые подарки дома по полгода лежит.
24.11.2021
Какая интересная форма у элементов, я даже не встречала)
24.11.2021
Тоже первый раз встретили.
Хорошие пазлы)
Да.
25.11.2021
Такие развивающие пазлы очень люблю! Не просто картинки с героями мультиков собираешь, а еще вспоминаешь астрологию. Беру на заметку!
Астрологию, это да.
"Кого связывали звёзды, тех не связал между собою одинаковый конец". 🎓
02.12.2021
А Вам не нужна внучка, ...лет так 40+++?!
Тут таких целая горница. 😁
😁
05.12.2021
Космос - одна из любимых дедушкиных тем😁👍 Пазл зачётный.
05.12.2021
Конечно. Нервы не треплет, переживать не надо, и всегда под рукой. 😁
03.03.2022
Мне не очень нравятся такие пазлы - не соблюден масштаб ни по размерам планет, ни по расстояниям между ними
04.03.2022
Это невозможно. Тогда будет апельсин в центре стадиона. А планеты - горошинки.
29.05.2022
Вот это пазл!! Хорошо, что я увидела ваш отзыв, удача. Обязательно куплю такой.
30.05.2022
Это правильно. Пазл необычный и познавательный.