Есть как минимум три причины, по которой этот игровой набор для детского творчества может стать замечательным подарком для ребенка. Причем, такой подарок вполне подойдет на день рождение или к празднику 8 Марта, моей дочке он достался в подарок на Новый год вместе с письмом от Деда Мороза.
Итак, причины:
1. С таким подарком, мелкая моторика рук ребенкаразвивается семимильными шагами:
- продеть бусины и пайетки в леску, засунуть и закрепить их как надо, немного поломав голову;
- вдеть толстенную нитку в пластмассовую (безопасную) иголку;
- научиться завязывать узелок на конце нитки;
- овладеть швом "назад иголка", прошив им все детали сумочки.
Еще кто-нибудь сомневается в развитии моторики у ребенка?
2. Развитие усидчивости у ребенкаи мамы.
На изготовление сумочки у дочки ушло почти полдня с небольшими перерывами. Конечно, я ей помогала - читала инструкцию, показывала как складывать детали, вдевать пайетки и как шить этим заковыристым швом "назад иголка". Помогала, но не делала за нее, да это бы и не получилось, потому что дочке очень хотелось все сделать самой, я лишь контролировала и направляла.
И о чудо! Мой ребенок еще никогда так долго одним занятием не занимался, а тут целых полдня до победного, так же хотелось посмотреть, что получится!
3. Удовольствие от проделанной работы
Для ребенка, особо не умеющего шить, сделать своими рукам вещь, да никакую-нибудь, а настоящую сумочку - огромное удовольствие! А для мамы - большая гордость!
Весь оставшийся день дочка ходила довольная как слон, всем показывала и говорила, что это она сама сшила, мама только немножко помогала.
Сумочка получилась аккуратной и очень симпатичной
Сумочка "Лесные жители" из набора Шьем из фетра
и достаточно вместительной
высота сумочки около 15 см, длина - 16 см, ширина - 10 с.
Цена набора - 270 руб. Набор состоял из инструкции, пайеток, бусин, лески, безопасной иглы, зеленой ленточки, желтых ниток и деталей сумки из яркого фетра (к сожалению, фото деталей я вовремя не сделала). Каждая деталь была уже с готовыми дырочками для удобного сшивания.
Инструкция, нитки, иголка - все, что осталось после шитья сумочки
Думаю, что такой подарок больше подойдет девочке, в возрасте 7 лет, плюс-минус 2 года.
Да и творческому мальчику, проявляющему интерес к шитью, тоже должен понравиться, ведь кто его знает, может ваш подарок сделает из него в будущем знаменитого модельера или дизайнера и он потом будет с благодарностью вспоминать о нем