Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 19:32

Всем привет! Сегодня у меня в отзыве приложение на телефон Happy color.

Я решила поделиться приложениями, с которыми я провожу время на этой скучной самоизоляции. Не могу сказать, что я зависимый человек от игр на телефоне, но иногда хочется позалипать и отвлечься. Впереди будет ещё несколько подобных отзывов.

Отзыв на приложение это для меня тоже что-то новое. Все таки это отличается от интернет магазинов. Сложно разобраться, что именно нужно рассказать, что бы отзыв был для вас полезен.

Как я нашла приложение Happy color?

Уже не помню где именно увидела рекламу на эту штуку. Но точно помню, что что-то похожее и блогеры советуют у себя в сторис, и во всех моих остальных приложениях часто вылетает реклама. Как видите иногда реклама бывает очень полезной, потому что я осталась в полном восторге.

Зачем мне приложение Happy color?

До этого я уже писала отзыв на блокнот раскраску. Мне понравилось, но было много минусов, которые никак не относятся к самой раскраске. Чисто по моим ощущениям это было не совсем удобно. Поэтому увидев такое приложение я зависла на пол дня, и время от времени захожу, что бы себя немного отвлечь от бытовых скучных дел.

Цена: приложение абсолютно бесплатное. Скачивай и раскрашивай. Вот только есть отдельные виды картинок платных. Но они мне например не нужны, и без них там миллион этих раскрасок.

Место скачивания Play Market.

ИНТЕРФЕЙС.

Там все очень просто. Заходишь, выбираешь в определенной группе нужную картинку и раскрашивает. Можно даже не искать по группах, они сразу появляются перед тобой. В раскрашивании тоже все просто и понятно. Поэтому даже детки справятся, им такое тоже понравится.

ВНЕШНИЙ ВИД ПРИЛОЖЕНИЯ.

Иконка на рабочем столе.

Изображена розочка с номерами в процессе раскрашивания. Иконка яркая, и даже в общем меню ее найти легко, она сразу бросается в глаза. Так само, если увидел рекламу и не успел запомнить название... Легко можно найти по иконке при скачивании.

Заходим. Первым делом появляется логотип приложения. Тут тоже яркие розочки и название.

Сразу же перед нами оказывается большое количество картинок для раскрашивания. Ничего искать не нужно.

НАСТРОЙКИ.

Я не сразу обратила внимание, что в этом приложении есть настройки. Но их достаточно много.

Когда заходишь меню стандартно розовое, но оказалось можно сменить на тёмно-синий цвет. Думаю это логично, картинки есть для мальчиков, пусть же и само меню будет им соответствовать. Но думаю и не все девушки прям обожают розовый цвет, поэтому для всех актуально.

Можно войти через Гугл, как оказалось. Возможно тогда все мои прежние "достижения" не слетели. Вошла, проверим.

Можно убрать рекламу, сразу переводит на Play Market, что бы мы настроили способ оплаты. Но саму суму просто так не указали. Но я не на столько "интересный" человек, что бы скачать бесплатное приложение, а потом все равно заплатить за отсутствие рекламы. ?

При раскрашивании каждый цвет на картинке загорался серым в квадратик. Оказалось, что можно сделать однотонным серым. А так же выбрать белый цвет, тем самым вы будете сами приближать и искать на картинке места, которые нужно закрасить. Это прям точно вам напомнит реальную картину по номерам.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Можно включить "анимацию заливки", и тогда цвет не просто будет появляться в определенном кусочке, а как-то ложится интересно... Похоже на взмах руки, или кисти с краской.

Так же можно включить вибрацию, что бы вибрировало каждый раз как вы переходите к новому цвету.

ПРОЦЕСС РАСКРАШИВАНИЯ.

Вы нажимаете на картинку, она сразу открывается. На ней видно пару номерков, но если приблизить, то будет очень много. Кстати приближение работает отлично, при увеличении картинка остаётся такая же четкая.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

В верхнем левом углу стрелка "назад" возвращает вас к выбору картинок. В верхнем правом углу есть лампочка. Это подсказка, на нее можно нажать и экран увеличит именно то место где вы пропустили и не закрасили. Это может понадобится, когда не видно какую-то крошку в самом дальнем углу. Иногда горит ноль, иногда один. Их можно получить, если один цвет вы супер быстро закрасите. Иногда сбоку выплывает лампочка с таймером в две секунды.

Внизу сами цвета, их очень много, около ста штук может быть на одной картинке. Изобилие оттенков большое. Один цвет может красить одну точку на цветке например.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Дальше мы нажимаем на цвет, и на картинке все нужные места загораются серым цветом в клеточку. Сразу видно, что именно им нужно закрасить. После того как все серые участки закончатся этот цвет улетает и переносится в самый зад строки с помеченной галочкой. И вы переходите к другому цвету.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

После того как вы полостью раскрасили рисунок на экране выплывает ускоренное видео. На нем видно что за чем вы раскрашивали, цвет за цветом. Я проверяла, это не стандартное видео для каждого рисунка. Я пропустила несколько цветов, поменяла их местами и видео показало именно мою по очередность. Каждый раз нравится смотреть, это отдельный вид расслабления.

После полного завершения и просмотра видео все ваши раскрашенные рисунки сохраняются в меню "Мои работы". Сейчас там две последние, но как видите по количеству, их было на много больше. Телефон сам почистил кеш и видимо это сбило всю учётную запись. Очень обидненько. Теперь в каждой группе не видно какие я раскрашивала, все сливаются воедино.

Так же тут сохраняются рисунки, на которых вы уже хоть один цвет начали раскрашивать в графе "начатые".

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

В правом верхнем углу мы видим кубок. Там собраны задания, за их выполнение вам дают бонусные картинки, которых нет в группах. Все эти картинки собраны в библиотеке в группе "Бонус". Но после чистки кеша все мои штук 20 исчезли. Возможно само приложение как-то обновилось, не знаю.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Внизу есть ещё "Новости". Там куча всего, но нажимая вас перекидывает через браузер на Facebook. Там видимо в группе они проводят какие-то конкурсы. Меня нет в этой социальной сети и мне это не интенесно. Поэтому туда не нажимаю.

Есть "Ежедневные" картинки. Они так и подписаны, например "23 апреля". Появляются каждый день, тематика абсолютно разная.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Библиотека это и есть те группы рисунков, которые мы обсудили выше.

РАЗНООБРАЗИЕ РИСУНКОВ.

Выбор редакции и Избранные это сборная солянка из всех остальных групп с картинками.

Теперь об отдельных группах. Тут есть абсолютно на любой вкус:

Скуби-Ду! Ладно Marvel, можно понять всеобщую любовь. Но видимо создатели сами любители именно Скуби-Ду. Иначе почему именно этих героев выбрали, сделали для них отдельную группу? Я не особо такое смотрю, поэтому пропустила.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Природа. Мне картинки напомнили именно те большие картины по номерам, короче все покупают. Те же реки, горы и леса и очень много мелких деталей. Больше всех нравятся всякие райские острова с пальмами и красивые виды из окна.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Мандалы. Это именно те рисунки, которые все любят. По крайней мере на YouTube есть много видео с обучающими уроками. Ими украшают так же интерьер, пол, стены и так далее. Для меня это красиво выглядит в интерьере, когда кто-то рисует от руки, но раскрашивать было не интересно.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Животные. Наверное самые милые картинки, потому что тут котики, собачки, лошади, волки, тигры, львы, коровки, обезьянки и жирафы.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Искусство. Картинок не сильно много, но все они соответствуют названию группы. Тут известные картины, такие как "Звёздная ночь" и "Подсолнухи" Винсента ван Гога, "Девушка с жемчужной серёжкой" и " Мона Лиза".

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Птицы. Очень много разных птиц, и все они в цветах. Общая картинка получается очень симпатичной.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Бабочки. Ну тут все понятно и без слов. Очень много видов бабочек и все они в цветах. Одно наслаждение раскрашивать такую красоту.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Фентези. Интересные картинки, как будто из мультфильмов о полёте в космос.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Сердечки. Тут все, что связано с сердечками, День влюбленных в самом разгаре.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Хобби. Тут собрано все, что только можно представить. Фотоаппараты, музыкальные инструменты, кино, рюкзак для путешествий, шитье, швейная машинка, вязание, чтение книг. Очень интересно раскрашивать именно то, к чему у тебя лежит душа.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Праздники. Собраны картинки с изображением, которое относится к определенному празднику. Например Рождество, Пасха, 8 марта, День влюбленных и так далее. Достаточно красивые, мне понравились.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Гороскопы. Тут и девушки как-то обыграны со знаком гороскопа и животные.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Морской мир. Тут много рек, морей и океанов. Большое разнообразие морских животных и рыб.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Послания. Тут все картинки с текстом, по скольку я не знаю английский, мне было не интересно такое раскрашивать. Ну и тем более текст занимает основную площадь, кроме букв там и нечего заполнять цветом.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Мозаики. Рисунки выполнены в виде треугольных элементов. Найдутся свои любители такого.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Люди. Очень много лиц, все люди в разнообразной одежде, в разных местах и городах.

Места. Тут много городов, стран, рек, старых домов где-то из глубинки и новых небоскребов.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Спорт. Очень много видов спорта, кто-то найдет тут свое хобби. Разные клюшки для гольфа, и прочий инвентарь.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Машины и другая техника. Красивые шикарные машины, самолёты, корабли, автобусы.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Истории. Один и тот же кролик и одна и та же девочка, просто в разных местах и в окружении других предметов.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Паттерны. Странное слово, которое я пошла гуглить. Википедия говорит что-то о "посредствующем представлении" и "чувственном понятии". Для меня эти рисунки были ещё много лет назад у моей бабушки на платках, это все те же "огурцы". Для меня что-то между мозаикой и мандалой. Не уверена, что последнее слово так склоняется, но пусть будет так. ?

Мои любимые:

Еда. Не знаю как у вас, а у меня это самая любимая группа раскрасок. Тут и стейки из красной рыбы, и паста, и всякие тортики и пирожные. Конфеты, печеньки, пончики, одно наслаждение такое раскрашивать.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Цветы. Очень красивые картинки, тут и птичка полностью в цветах, и цветы на окне и вазы.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Мода. Это прям наша с вами сфера. Там много одежды, обуви, сумок, образы в целом на девушках. Так же очень много косметики.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Тату. Это на столько симпатичные картинки. Есть вариант, что кому-то реально может понравится какое-то изображение в качестве тату. Много деталей, много разных элементов, короче вместе смотрятся очень красиво и интересно.

Сборные солянки:

Без линий. Это отдельный вид раскрасок, цветов все так же много, но черные линии не портят общий вид. И все цвета переходят друг в друга как будто градиентом.

Классные. Тут большинство картинок с надписью покер и игровыми картами.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Другие. Я для себя выделила интерьер домов. Это винтажные красивые кресла, уютная обстановка, домашний быт.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Редкие. Тут всего 6 шт. из разных групп, чем они уникальные так и не поняла.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Простые. Эти картинки мне кажется наиболее подходят для детей. Элементы большие и их мало, и сами изображения это мультяшные животные.

Платные:

MARVEL. Есть три коллекции Тор, Железный человек и Капитан Америка. Каждая из них содержит по 15 шт. картинок и стоит по 80 грн.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Коллекции. Тут есть только одна с Енотом Ренди. В ней 10 шт. картинок и стоит 60 грн. Но как по мне, то бесплатные раскраски выглядят намного круче. Тут же везде толстые черные линии, которые портят общую картинку.

Компьютерная программа Happy color. Приложение, раскрашивание по номерам.

Реклама есть. Она короткая в виде видео, появляется между раскрашиваниями. Посреди вашего творческого процесса она не выпрыгнет.

ПЛЮСЫ.

Решила сравнить с блокнотом-раскраской и картиной по номерам.

✔️ Приложение бесплатное.

✔️ Приложение лёгкое в использовании, даже ребенку будет легко раскрашивать.

✔️ Есть настройки и все можно подстроить под себя. Например сделать фон приложения не розовым, а синим. И можно подправить на свой вкус моменты в раскрашивании.

✔️ Можно самому искать цвета по номерам. Я не сразу увидела такую функцию, но любителям картин по номерам это точно понравится. Для меня это долго и нудно.

✔️ Огромный, просто огромнейший ассортимент картинок для раскрашивания. Каждый найдет рисунки на свой вкус.

✔️ Очень много оттенков на одной картинке, поэтому рисунок получается как будто объемный.

✔️ Не нужно тратить деньги на дорогостоящие картины по номерам, раскраски, краски или фломастеры.

✔️ Даже если купить фломастеры, такого разнообразия оттенков все равно не будет. А если вы раскрашиваете красками, то все равно не будете смешивать такое большое количество цветов.

✔️ Отличная альтернатива для тех, кто борется за экологию. Что бы не загрязнять планету уже всем этим использованным при рисовании. Или например за то, что бы не было вырубки деревьев.

✔️ Не нужно переживать за ровность линий при раскрашивании. Меня это прям огорчало, поэтому не было полного расслабления во время такого занятия.

✔️ Не нужно думать над тем каким цветом все это раскрасить, все уже сделали за вас. Поэтому нет дополнительных мыслей, которые не дают полностью расслабиться.

✔️ Не жаль, что готовая картина никак не пригодилась. Вот я думала над покупкой, но понимаю, что дома у себя их вешать не хочу. Они бы просто лежали, покрывались пылью.

МИНУСЫ.

❌ Реклама. Но она включается перед раскрашиванием или после, не всегда. И не нужно забывать, что приложение бесплатное, создатели не хотят работать за спасибо, которого даже не услышат. На благих началах работают только приюты для котиков, даже церкви собирают "десятины" с прихожан. Поэтому к рекламе я везде и всегда отношусь адекватно.

❌ Нельзя самому выбирать каким цветом раскрашивать рисунки. Для кого-то это будем минусом, но мне легче не думать над этим. Я хочу полного релакса, без мыслей, что бы максимально отвлечься от всего вокруг.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ.

Мне приложение очень понравилось. Пользоваться удобно, большое количество рисунков, на любой вкус. Я реально думала над покупкой картины по номерам. Теперь даже затрудняюсь ответить, нужна ли она мне. Особенно если учесть, что я не собираюсь ее вешать у себя в доме, или ставить на видное место.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Буду рада пообщаться в комментариях.

Достоинства
  • Бесплатное
  • Большая палитра оттенков
  • Большой выбор рисунков
  • Есть настройки
  • Не нужно тратить деньги на картины и краски
  • Удобно в использовании
Недостатки
  • Есть реклама, но не существенный минус
  • Нельзя самому выбрать каким цветом раскрашивать
Алёнка Нетюхайлорекомендует
24.04.2020
Не ну описано очень круто?,я в шоке если честно,на такую маленькую программу целая десертацыя? нужно показать детям)
Спасибо, что оценили. ?
24.04.2020
я картину по номерам не закончила, очень быстро надоела. Тут глаза разбежались, обожаю такие изображения! *бежит скачивать*
*бежит скачивать* ??
24.04.2020
Круто ?, если честно не ожидал что столько будет написано, интересно было почитать, спасибо за отзыв ?
? спасибо за внимание.
Шикарный отзыв. Хочется тоже позалипать. ?
Спасибо. ?
24.04.2020
Видел рекламу подобных приложений, но не уверен, что буду долго в подобное играть 😁 Я бы хотел попробовать реальную картину по номерам раскрашивать, при чем не карандашами, а красками ❤️ Потом еще и в комнате свое "творение" можно повесить).
Ну обычно картины по номерам именно с красками. ? Я бы тоже попробовала. Вот в Фикс прайс купила бы бюджетный вариант, а у нас как-то дорого. А вешать такое на стены мне не нравится. ?
Классные картинки ❤️
24.04.2020
У меня ребёнок любит это приложение - нравится очень картинки раскрашивать 😁 А я сама даже до блокнота-антистресса ещё толком не добралась - времени не хватает 😁
Я тогда написала отзыв на блокнот и на половине забросила. Приложение мне понравилось больше. ?
24.04.2020
Как прикольно! И картинки такие разнообразные.
24.04.2020
Ну и нормально...экономия и денег и бумаги) Кстати, сегодня заезжал в Фикс прайс (а у нас они работают 😊 ) Там картинки по номерам на дереве теперь какие-то продают)
Реклама. Но она включается перед раскрашиванием или после, не всегда.
Иногда помогает отключение интернета и тогда рекламы нет)
Я всегда на связи в соц сетях. Поэтому интернет отключить это социальной жизни лишиться. ? У нас нет фикс прайса. Я бы там скупила бы пол магазина наверное. У всех в отзывах такие интересные товары.
24.04.2020
всегда на связи в соц сетях.
Просто надо иметь два или даже три телефона. Для разных нужд)
У нас нет фикс прайса.
Это хорошо) Деньги целей, а барахла и в другом месте набрать можно)
24.04.2020
Классное приложение. Тоже люблю его очень.
Забавное приложение)
24.04.2020
Не уверена, что у меня бы хватило терпения на то, чтобы охватить все мелкие детали на рисунках. Но тут надо только пробовать, да и карантин для этого как ни как идеальное время 😁
Зато это развивает внимательность и усидчивость. И заметно отвлекает от мыслей, можно реально отдохнуть. ?
Оооо! Тоже иногда залипаю в этом приложении)))) Особенно перед сном. Мне оно сон нагоняет и помогает заснуть. Спасибо за подсказку заливки
24.04.2020
У дочки скачено похожее приложение 😊
?
Ничего себе сколько готовых картинок ❤️ Много раз видела рекламу, но всегда думала, что с телефона это неудобно)
Я тоже много раз пропускала мимо внимания рекламу. А потом попробовала и подсела. ?
25.04.2020
Здравствуйте Алена, благодаря вашему отзыву я вспомнила что в приложении есть настройки, хотя я им пользуюсь год или два, мне оно очень нравится, расслабляет, сидишь себе уютно и раскрашивает понравившуюся картинку. И настроение улучшается.
Вы так официально начали свой комментарий, что я аж испугалась. ?? Я тоже где-то через неделю пользования увидела настройки. ?
25.04.2020
По мне таки удовольствие не то
Нравится больше в живую рисовать? Я сравнивала с блокнотом-раскраской. Если найду по адекватной цене картину по номерам, то и ее попробую. ?
25.04.2020
Ого, как здорово, мне точно надо) качаю)
??
Супер, выбор просто огромный!
25.04.2020
А мне больше обычные раскраски нравятся, есть в них же что-то особенное
А мне вот не понравилась обычная, если сравнивать с приложением. Может картину по номерам когда-то попробую. ?
25.04.2020
Вот как-то с искусством я на ВЫ. Да времени у меня сосем нет таким заниматься ?
Искусство это кисть в руке держать и в краску мокать. А тут чистое расслабление я считаю. ?
А я все люблю "живое" - и книги, и картины рисовать - от компа у меня голова кружится или от телефона 😊
А мне как-то больше приложение пришлось по душе. А книги тоже больше бумажные любила. Вот первый раз начала читать в электронном варианте и не так уж плохо, как я думала. ?
26.04.2020
Класс.) Спасибо, за отзыв, теперь знаю чем себя занять.)
26.04.2020
Какой объемный отзыв. Было такое предложение, здорово отвлекает)
26.04.2020
Прикольное приложение) Действительно, можно отключить мысли и расслабиться)
Надо и себе скачать)
26.04.2020
Моя дочка любит раскрашивать картины в таких приложениях 😊
26.04.2020
Я пользуюсь похожим приложением Chamy. Но твоё по круче будет: там нет ни фильтров по картинкам, ни настроек чтобы декор поменять. Да и цветов если будет 30-то это уже много. А на скринах я смотрю гораздо больше
Так что меняем шило на мыло. ?
люблю подобные игры 😊
27.04.2020
Интересные картинки, татухи напоминают мне почему -то)
Да, там есть раздел "тату". Их я и выложила. ?
27.04.2020
Предпочитаю больше рисовать картины по номерам в живую) все таки впечатления совсем другие
Я не пробовала. Пока цена на них не впечатляет, да и вешать на стены я ее не собираюсь. ?
Видела много таких прог и отзывов на них, но не понимаю зачем взрослым людям(13+)такая ерунда. ?‍♀️?
Это больше для детей.
Это вообще огромный минус, ибо человек не развивается. ?‍♀️
Выходит, что приложение бессмысленное.
Сама больше всего люблю мозговой штурм во всем, если его нет, то меня напрягает. 😠
Как по мне, то куда лучше вышить картину нитками или из бисера, чем вот так. ?‍♀️
Хотя тут каждому своё. ?
Короче для меня загадка популярности этих вот непонятных вещей. 😁
Я например не люблю муторную работу, вышивание или бисер например.
А насчёт "думать"... То человек все таки ищет нужный цвет, ищет куда его тыкнуть, а особенно маленькие элементы. Все равно мозг работает. Но не так сильно замораиваешься, поэтому мне такой способ подошёл для отвлечения. ?
03.05.2020
Залипательная штука и вариантов раскрасок море! Но у меня от экрана глаза сильно устают, поэтому предпочтительнее обычные картины по номерам)
А я наоборот целый день в телефоне. И даже книгу в электронном варианте начала читать. Хотя до этого не воспринимала вообще. ?
23.05.2020
Иногда лучше меньше написать, но по существу. Сократить в раза два и получился бы отличный отзыв. а так масло масляное.
Я писала, я так вижу. ?