Начну с того, что с мужем начали планировать беременность. Конечно изначально проверяли меня, все по схеме гормоны, узи омг, щитовидной железы, молочных желез, инфекции, кровь. Все в норме. Для собственного спокойствия сдали спермограмму в платной клинике и она показала Агглютинацию. Мы обратились кплатному врачу урологу, чтобы он нам разъяснял, что же это такое! Но он сказал, что надо сдать анализы и мне и ему (по подсчетам около 20 тыс) и он нам гарантирует, что скоро перелетит аист с дюжиной детей!!
Поняв, что это коммерческий ход, стали искать другого врача. Нашли его в перенатальном центре (гос. учреждение). Сдали спермограмму с морфологией (по совету уже моего гинеколога) и пошли на прием.
Спермограмма с морфологией показала всего 5% нормальных спермиков. И врач нам написал сдать анализы на ВИЧ, Гепатит В,С, и УЗИ мошонки, анализы скажу я Вам не дешевые и отправил нас идти сдавать "куда хотите" (т.е. в платную клинику).Ну думаем надо, так надо и послушно пошли все сдавать. Получив анализы на руки мы вернулись к врачу за диагнозом и планом лечения. Результаты конечно были отрицательные, да и по УЗИ было все хорошо.
На что нам врач говорит: - с такими показателями мужчины не хотят лечится, не заморачиваются и идут на ЭКО, Вы готовы лечиться?
- Конечно готовы! Тем более мы еще молодые и хотим зачать естественным путем. (Тем более ЭКО как по мне, так если уже совсем все безнадежно).
И мужу прописывает лечение Трибестан 1 т./ 3р.д., Мексидол и свечи Лонгидаза. Все это принимать 2 месяца потом повторно спермограмма с морфологией и к нему на прием.
Ну потратили мы на все 10 тысяч и вот результат за 2 месяца
До приема Трибестана
после приема таблеток
Морфология увеличилась только на 1%
Агглютинация ушла, но появилась Агрегация
Да и муж поправился (на 7 кг) за время приема
Диагноз изначально ставили
Тератозооспермия что означает патологическое состояние эякулята, при котором наблюдается наличие большого числа сперматозоидов с изменённой морфологией (пороки головки, хвостика). Такие аномальные сперматозоиды не способны к оплодотворению яйцеклетки.
После таблеток поставили
Астенозооспермия характеризуется, прежде всего, снижением в эякуляте активных «живчиков», двигающихся прямолинейно, или скорость их передвижения становится невысокой. Именно такое состояние определяет низкую фертильность, при которой вероятность оплодотворения будет невысокой. В какой-то степени мужчина может иметь детей при астенозооспермии, но случается это крайне редко.
После посещения врача он нам назначил опять БАДы на курс в 2 месяца это Андродоз, Омегу-3 и Алоэ. и сказал, что таблетки будете пить пока не наступит беременность. Конечно тратить по 10 тысяч на лечение за непонятные результаты и сомительный эффект не хотим. (одна упаковка андродоза стоит 2300 их нужно 2 упаковки в месяц и омега-3 в дозировке 950 мг стоит 1800).
Скоро идем к другому доктору и хотим услышать его мнение.
Кто то может подумать, что на зачатие ребенка никаких денег не жалко, НО давай те смотреть правде в глаза тратить такие деньги на БАДы с таким эффектом, это глупо. Будем искать хорошего специалиста с проверенным лечением и видимым результатом!
на минутку кто не верит, что это БАД
Фармакокинетика
Фармакологические исследования у людей не проводились. Якорцев стелющихся травы экстракт сухой содержит комплекс биологически активных веществ, в связи с чем проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.
для БАД можно и не проводить доклинические исследования на людях.Они не несут серьезных побочных эффектов.
БАДы - это - не лекарства, а пищевые продукты, которые корректируют недостатки пищевого рациона современного человека.
БАДы поставляют в организм те микроэлементы, которые нам необходимы и которые обычное питание в достаточном количестве обеспечить не в состоянии.
Скажу что муж мой не пьет, не курит, и занимается спортом, в баню мы тоже не ходим.
Про следующий поход к доктору буду писать сюда, обновлять отзыв. Если у Вас есть какие то рекомендации и свой собственный опыт хотелось бы узнать. Пишите в комментариях. Живу в Краснодаре.
Ну я бы сказала, что всё не так уж и плохо у вас. Морфология у нас и 4% была по Крюгеру, но беременность наступила и не один раз (в последний правда не знаю какие показатели у мужа были - давно не сдавали спермограмму). И смотрю у вас результаты из разных лабораторий. Лучше сдавать в одной, чтоб динамика ясна была. В идеале сдавать при клинике ЭКО, они по рекомендациям ВОЗ смотрят. Почитайте отзывы про краснодарские клиники (на бэбиплане и пробирке), вроде у вас там даже не одна клиника и есть выбор куда пойти. И АПЧХИ девчачье! 😊
Я уже не знаю, этим врачам верю с трудом. Эта коммерческая жилка в них смущает. Но Вам спасибо за совет) в следующий раз попробуем сдать спермограмму в такой клинике.
У меня у мужа были определенные сложности с мужским здоровьем - заболевание простаты, так врач лонгидазу назначил, отлично помогли свечи, ставили курсом.
Ну как-то прям раз и во всем препарат виноват. Трибестан пьют долго, не меньше 3 месяцев, а в некоторых случаях и еще дольше. К тому же тоже соглашусь с вышесказанным, у вас не видно динамики так как разные лаборатории. Мой муж пил трибестан и у нас показатели сильно в лучшую сторону изменились, видимо все же многое еще и от доктора зависит, который лечение подбирает.
Vrednay strekoza, а беременность то наступила? Нам трибестан не помог, как и куча других препаратов. Помогло похудеть мужу, хотя он и так не сильно упитанный был. Вторую лялю ждём.
Vrednay strekoza препарат ни в чем не виноват. Просто он нихрена не делает, никаких улучшений, извините за те деньги которые он стоит, он должен сразу тройню выдавать. И с учетом сколько его надо пить, чтобы "возможно" когда то стало улучшение. Сейчас мы лечимся у другого врача, как буде результат сразу здесь отпишусь. А этот препарат я категорически не рекомендую, это просто БАД, просто надо сменить врача, и не пить это фуфло.
не должен он вам никакую тройню. Скачете по врачам и меняете постоянно лечение, вот и не видите результата. сьэкономить на таком деле точно не получится
Мужу после спермограммы и диагноза астенозооспермия первой степени, врач из частной клиники прописал Трибестан пропить, но в аптеке его не оказалось, а фармацевт предложил отечественный аналог эффекс трибулус эвалар, лекарственное средство на основе тех же якорцев стелющихся, и цена ниже прилично. Пропил муж три месяца, а через месяц оказалось, что беременная я. 😊
Мужу назначал врач на выбор Трибестан или Эффекс трибулус, так как действующее вещество одинаковое. Тоже пил Эффекс, так как немного дешевле. Может, и хорошо, что выбрали этот препарат. Бывает такое, что вещество одинаковое, а эффект отличается. Нам помог, к счастью.
Муж сейчас пьет Эффекс Трибулус. Тоже спросили про Трибестан, так как слышали о нем. Также на якорцах стелющихся. Он все же настоял на эффексе, типа это лекарство и эффективность клинически доказана. Пробуем, хочется, чтоб помог.