Фильм от одного из моих любимейших режиссеров Тима Бертона. Кошмар перед рождеством, Труп невесты, Сонная лощина, Крупная рыба, Суинни Тодд - сколько ностальгии в этих словах. Но тут пришел 2010е...Так себе Алиса, провальные Тени, посредственный Франкенвини, Большие глаза, которые как-то прошли мимо многих из нас (и денежные сборы это подтверждают). В мае 2016 вышел тот самый фильм, который только ленивый не опплевал. Думали: "Ну все, выдохся наш гений". Не тут-то было! В октябре 2016 года в кинотеатрах показывают Дом странных детей мисс Перегрин.
Фильм необычный, я бы даже сказала странный, по хорошему странный, конечно же. Нетипичная голливудская мрачная сказка для детей и взрослых. Местами пугает, местами забавляет и даже умиляет. Ева Грин - удивительно гармонично смотрится в роли мисс Перегрин; Сэмюэль Л. Джексон играет злодея, который до чертиков пугает своими внешностью и способностями, но одновременно с этим забавляет своим поведением.
Сюжет фильма захватил меня от начала и до конца, хотелось смотреть не отрываясь.
Одним словом: жду продолжения!