Добрый вечер, друзья! Пройти мимо фильма с таким рейтингом и в сюжете которого реальная история, невозможно. Фильм "Сила мечты" 2023 года о девушке, которая осуществила свою заветную мечту. Жанр приключения, биография, драма. Фильм длится 1 час и 49 минут.
Сюжет основан вот на этой реальной истории:
Джессика Уотсон ( 1993 г., ) — австралийская мореплавательница, которая в 16 лет совершила одиночное парусное кругосветное путешествие без остановок, пополнения запасов и посторонней помощи. Вплоть до 2012 года Джессика оставалась самой юной путешественницей, покорившей Мировой океан. Девушка провела на своей ярко-розовой яхте Ella’s Pink Lady восемь месяцев — с 18 октября 2009 г. по 15 мая 2010 г. — и преодолела за это время 37000 км. Ее путешествие началось и закончилось в Сиднее, а маршрут проходил через Новую Зеландию, Фиджи, Кирибати, мыс Горн и Южную Африку. Экватор Джессика пересекла 19 ноября 2009 года в районе острова Джарвис.
Фильм и есть история о том, как юная девушка совершила свое путешествие и осуществила мечту. Кроме этого мы видим кадры, рассказывающие о детстве девушки и и том, как она планировала свое путешествие.
Джессика Уотсон и ее недетские планы
Прежде, чем расскажу об актерах, хочу отметить, что фильм очень позитивный, яркий, красочный. Даже местами ненатурально театральный и супер-позитивный. Я отвыкла от такого на экране и не могу сказать, что в восторге, настолько ненатурально и наиграно моментами. НО, памятуя, какой год на двор и в какой печали пребывает весь мир, наверное, стоит снимать такие яркие и позитивные и почти нереальные по степени оптимизма фильмы. Фильм будто игрушечный, легкий, глубиной не отличается. Я хотела приравнять его сначала к фильму CODA. Ребенок глухих родителей, но если сравнивать, то "Сила мечты" совершенно простой и не серьезный фильм, который основан на реальной грандиозной истории. Фильм мне напоминает картины двадцатилетней давности, искрящиеся позитивом и ненатурально-радостными событиями. Ничего плохого в этом нет, но я, наверное, уже стара для таких картин. Актерский состав. В фильме снялись очень красивые актеры. Все ухоженные, такие глянцевые.
Тиган Крофт играет ту самую удивительную, смелую девушку! Очень красива! Играет она смело, хорошо. Смотреть приятно и даже весело местами. Не знаю, как отнеслась настоящая героиня истории, но мне показалось, что актриса очень хорошо представила реальную Джессику.
Я точно вернусь!
"Пинк" для юной спортсменки!
У актрисы яркая, модельная внешность. И на фоне кадров в океане еще хрупкость подчеркнута еще сильнее. С ролью справилась. Но очень-очень глянцевая картинка. Особенно не к месту выглядел белоснежный костюм на яхте и некоторые моменты во время шторма. Не поверила. Очень картинно и не передает рисков, настоящей опасности задуманного путешествия. Клифф Кёртис играет того самого тренера/инструктора и друга. Играет... не очень. роль сделала из взрослого и сильного мужика, мнущегося и диковатого отшельника. Может так оно и было, но черт, зачем так примитивно это передавать через кадры с Рождеством, через общение с членами семьи и т.д. Хороший ведь актер! Зачем делать из него клоуна и чудика?
Вызов ни разу не трусливому яхтсмену!
Главное емко представиться
Анна Пэкуин играет маму Джессики.
Мамина поддержка
Тоже очень красивая и яркая актриса. И роль мне понравилась. Были хорошие и емкие моменты, но немного. По крайней мере было видно, как бережно мама Джессики отнеслась к ее мечте. такую поддержку иметь в жизни очень ценно!
Джош Лоусон! Это отец Джессики, который совершенно не похож на отца. Красивый, как Апполон. Но вот ни разу я не смогла поверить, что он отец такого большого семейства. Играет невыразительно. Точнее роль какая-то скомканная. Меня не впечатлил.
Отец уверен в тебе
Семья не должна мешать расправить крылья и поднять паруса!
Тодд Ласанс - совершенно отвратительный тип))). Красивый и дотошный, но несуразный журналист. И даже юмор с мусорными пакетами прошел мимо него. Знаете, таких вот "злодеев" и "доброжелателей" в фильме для детей до 12 лет нужно показывать. Наивная и глупая роль. Будто все штампы собрали воедино. Холеный и красивый актер, но роль слабая.
Хорошо сыграли только младшие дети, вот к ним у меня претензий нет))). Что Джессика в детстве, что ее сестра просто красотки. Живые и очень интересные. Они так украсили фильм!!! И обеспечили юмор картине!
Джессика подготовилась
Не дарю, а даю в долг!
Брат Джессики тоже красивый парень. Его роль очень светлая и добрая.
Команда работает над яхтой!
Юмор в фильме есть. Но за него отвечают самые юные актрисы и чуть-чуть тренер. В остальном все как-то натянуто и искусственно.
В фильме совершенно потрясающая МУЗЫКА! Как же я скучала по такой настоящей и волнующей, уместной и красивой музыке! И ведь раньше это было так важно для любого фильма. Так вот "Сила мечты" мне запомнится музыкальным рядом!
Динамика. Классически скучно! Просто невероятно шаблонно. Вот она загорелась, вот первая неудача, вот команда, вот все отлично, вот беда, вот рывок и вот она победа. Аж зубы сводит от этой ванильной картинки.
Фильм очень и очень красив! Просто праздник, какие яркие и роскошные кадры. Люди глянцевые, природа сказочная, яхта розовая, мишки мимишные, брокколи, как в рекламе и даже укачивает нашу героиню при параде. ничего в этом преступного нет, но достоверностью и не пахнет. Для такой взрослой тети как я в кадре не хватило треша и некоторых грязных подробностей очень серьезного и с лишениями путешествия.
Смотреть ли? Да, посмотрите. И лучше большой семьей в выходные, а лучше - в кинотеатре. Особенно полезен будет фильм умным и собранным подросткам, любопытным детям с мечтами и живым умом. Фильм не станет вдохновляющим для пожирателей тик-ток контента категории "Тупой еще тупее", но детям мечтающим и организованным может сослужить хорошую и добрую службу. Но я рекомендую просмотр с родителями с дальнейшим обсуждением. В фильме совершенно не показаны реальные трудности (намекнули, но не раскрыли) и детям нужно объяснить, что там не про то, что девочка захотела на яхте покататься. И лучше даже ознакомиться с реальной историей героини.
Фильм добрый, радостный и очень красивый. Может кому-то он и ценным покажется. Но мне пересмотреть если и захочется, то только фоном и ради музыки.
Позитивные фильмы нужны, психику нужно поддерживать в нормальном состоянии! Мне бы тоже не хватило треша, я его увидел в приключенческом "Водном мире" с Кевином Костнером. Правда, это совсем другой жанр кино...