Опубликовано 19 Май, 2023 - 22:08

один раз

Насколько же велика сила личного душевного порыва человека! Она может побудить и покорить самые высокие горы, и написать волшебную мелодию, которой потом будут заслушиваться столетиями и переплыть целый океан. Если человек по-настоящему увелечен своей целью, то он сможет совершить удивительные поступки. Именно такой невероятный энтузиазм жил в сердце Джессики Уотсон, главной героини фильма "Сила мечты", которая в одиночку совершила кругосветное путешествие в подростковом возрасте.

Но какими же чувствами были наполнены все те дни, в которые она была среди безбрежного океана?

К звезде своего счастья!

В пути, конечно же, Джессику поджидало немало трудностей, связанных с вопросами выживания. Догадывалась ли она о том, с чем может столкнуться? Думаю все же, да. Но ее вела именно необычайная сила желания, великая мечта, которой Джессика жила с детства.

В захватывающем плавании Джессика испытывала и неподдельные волнения, и даже страх.

Но разве даже они могут быть превыше незабвенного стремления видеть прекрасные водные просторы, чудесные лучи, отражающиеся на глади, и ощущать непостижимое единение со всем этим великолепием?

Тем более, Джессика не из робкого десятка. Когда грозит опасность, она готова полностью бороться за свою жизнь. И, опираясь на свое великое вдохновение, сражаться так с бушующей стихией так отчаянно, как только возможно.

Все волевые решения Джессики прочно переплетены с ее мотивированностью, ведь совершить кругосветное путешествие для нее - это все равно что взлететь к звезде своего счастья.

Невероятные красоты водного мира

Водный мир в фильме показан так, что просто невозможно в него не влюбиться. Каждый кадр, будь то хмурые воды под дождем, по которым плывет одинокий корабль, или же пронзительная синева, гармонирующая с ясным небом, отлично передают настроение Джессики в конкретный момент.

Как же я хотела оказаться вместе с героиней посреди океана, чтобы получить возможность наяву лицезреть несравненные красоты.

Неизменное упорство

Мне очень понравилось, что Джессика с самого начала поставила себе такую грандиозную цель.

Благодаря тому, что показаны и кадры из детства героини, можно узнать, что с самого начала она очень любила морскую стихию, и с неизменным упорством тренировалась ради достижения величайшей грезы. Прямо чувствуется, что восторженная, целеустремленнная девочка и уже повзрослевшая упрямая мечтательница - одна и та же личность.

Пробуждая сопричастность к великому делу

За все время просмотра я постоянно необычайно сопереживала героине. Прямо чувствовала ее смятение во время бедствия, мысленно спасалась вместе с ней, и наслаждалась невиданным флером свободы во время штиля.

Аж передается сила ее грез о мореплавании, о свершении такого нелегкого и великого шага, на который вряд ли бы осмелились много людей. Даже в те эпизоды, когда Джессика просто плывет в лодке, и никакого экшена не происходит все равно проникаешься ее задумчивостью и вовлеченностью в свое храброе дело.

Вопреки всем треволнениям

Несмотря на свою исключительную волю, Джессика раскрыта как поразительно живой персонаж. Она невероятно сильна, но все же ей морально трудно расставаться со своей семьей, и тренером, с которым чувствовала себя на одной волне. Это особенно видно, как Джессика садиться на ту самую яхту.

Конечно же, даже в абсолютном одиночестве, в океане, она старается связаться со своими любимыми людьми, ощутить их поддержку.

Но все же, Джессика на яхте, отнюдь не чувствовала себя растерянной, ведь происходило то приключение, к которому она всегда летела на крыльях.

Уникальная история окрыленности

Фильм "Сила мечты" - настоящий роман о человеческой окрыленности, которая побуждает плыть по жизни только вперед. Бывает, что у человека есть дерзкая мечта, которая живет в самых тайниках сердца. Она кажется столь неимоверной, что кто-то говорит: а возможно ли это? А пример Джессики дарит великий заряд творить это невероятное действо, вопреки всем условностям и недоверию. Просто творить, потому что оно кажется таким притягательным. Не все могут совершить подвиг сразу, но вдохновляющие смельчаки самой своей историей сподвигают на него.

И вот за это трогательное послевкусие, и сильнейшее воодушевление я рекомендую этот замечательный фильм.

Достоинства
  • Героине сопереживаете
  • Захватывающий
  • О силе порыва человека
  • Очень воодушевляет
  • Потрясающие виды природы
Недостатки
  • Нет
katisvetрекомендует
Люблю подобные истории про людей, сильных духом. Обязательно посмотрим как-нибудь всей семьёй
20.05.2023
Да, фильм замечательно вдохновляет
12.08.2023
Представляю какие красивые там кадры)
14.08.2023
Отважное путешествие
07.09.2023
Хотела посмотреть, но потом забылось. Нравятся такие фильмы
07.09.2023
Мне тоже они по душе: воодушевляющие, и размеренные
Спасибо, взяла на заметку! Обязательно посмотрю!