Опубликовано 22 Март, 2019 - 18:37

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Мне, как и всем девочкам, хочется выглядеть ухоженной и красивой. Но при этом я не люблю делать ежедневные укладки и тратить на это кучу времени.

Я не пользуюсь пенками, мусами, гелями и другими средствами для укладки волос, так как после их использования, моя голова начинает ускоренными темпами выделять кожное сало и волосы быстро теряют опрятный вид.

Укладкой своей шевелюры я занимаюсь один раз в 5-7 дней. Мне нравятся прямые, длинные волосы, объемные у корней, и достичь желаемого результата мне помогают утюжок для разглаживания волос и утюжок-гофре.

Сегодняшний отзыв я хочу посвятить своему утюжку-гофре для придания прикорневого объема.

Электрощипцы для волос DEXP YC-8522SH

Характеристики:

• 25 Вт, 220-240 В, 50-60 Гц
  • Керамическое покрытие пластин
  • Максимальная температура нагрева 200°С
  • Индикация включения
  • Вращающийся шнур
  • Петля для подвешивания

В магазине эту модель мне посоветовала девушка-консультант, аргументируя тем, что сама она пользуется такими же, и они ей нравятся. Ее волосы выглядели объемными, и я "повелась" на ее рекомендацию, тем более что цена у щипчиков не высокая - 499 руб.

Щипцы самые обычные, Китайского производства. Очень простенькие, имеют компактные размеры и легкий вес. Общая длина - 23 см. Очень удобные в плане хранения, места практически не занимают.

Включаются они при помощи единственной кнопки. При включении прибора загорается лампочка и светится на протяжении всей работы прибора. Индикатора нагрева пластин к сожалению нет.

Кнопка включения прибора. При включении щипцов начинает светиться расположенный слева индикатор.

Прибор работает в одном температурном режиме - 200°С. Это довольно высокая температура, но с моими волосами пока ничего не случилось :). Нагреваются и остывают щипцы довольно быстро. На нагрев уходит около 2 мин., на остывание до 40-50 градусов - минут 5.

Пластины узкие и длинные ( 8.5 см х 2 см), стальные, покрытые керамическим слоем. Идеальные для создания прикорневого объема. За три месяца регулярного, еженедельного использования с поверхностью пластин ничего не случилось, выглядят как новые.

Гофре у щипцов мелкое, ярко выраженные волны с таким не получатся.

Мне именно такие и были нужны, чтобы не было видно, что мои волосы у корней заутюжены вафельницей. Хотелось чтобы объем смотрелся естественным и натуральным.

Шнур у щипцов - вращающийся, удобный, при работе не перекручивается. У основания имеется петля для подвешивания. Длина шнура более чем достаточная - 2 м.

************************************************

Опыт использования щипцов-гофре.

После мытья головы я немного даю подсохнуть волосам и разглаживаю их утюжком, не трогая при этом прикорневую зону. После полного высыхания, делаю утюжком-гофре прикорневой объем. Прядки беру среднего объема, сильно не мельчу, зажимаю буквально на 5 секунд, для крепкого гофрирования этого достаточно.

Из минусов - пластиковые кончики щипцов, которые нужно зажимать для плотного захвата волос, сильно нагреваются, и после 5 минут работы начинают "прижигать" пальцы. Так же в комплекте мне не хватает подставочки или подкладочки, куда можно было бы класть горячие щипцы, на время разделения прядей.

В целом, чтобы сделать гофре на все корни, мне достаточно 5-10 минут. Волны получаются упругим и держатся до очередной головомойки без применения средств фиксации.

Слева - чистые разглаженные волосы, справа - с прикорневым объемом, сделанным моим утюжком.

Волосы по всей длине гофрировать не пробовала (не для этого брала щипцы). Думаю что с этой моделью, времени на гофрирование уйдет много, так как пластины узкие. Тут нужны щипцы с бОльшей шириной пластины.

Для эксперимента сделала гофре по всей длине одной пряди, результат мне не понравился, слишком мелко, волосы стали напоминать мочалку.

В целом, я щипцами очень довольна - хорошая рабочая "лошадка" за смешные деньги, до них был недорогой мультистайлер со съемными пластинами, с ним волосы гофрировались значительно дольше, объем я делала минут 20.

Утюжок рекомендую.

Спасибо, всем, за внимание!

Достоинства
  • Быстро гофрируют
  • Легкие
  • Маленькие
  • Не дорогие
Недостатки
  • Греется пластик в районе пластин
  • Не помешала бы подставка
galyaluрекомендует
22.03.2019
Я все на него поглядываю, все думаю нужен или нет 😊
29.03.2019
Очень симпатично получается.