У меня комбинированная проблемная кожа, склонная к жирности - даже звучит ужасно, а уж как выглядит!!! Вечно мучаюсь с лоснящейся Т-зоной, особенно летом. При этом скулы вечно сухие - в общем, лицо - это моя большущая проблема.
В Летуале консультант мне посоветовала попробовать этот матирующий крем. Я, конечно, в чудеса не верю - типа, намазался кремом и всё! прощай, жирный блеск! Но решила попробовать, уж очень она расхваливала марку PAYOT.
Наносить крем нужно вечером на тщательно очищенную кожу. Я тоником CLINIQUE предварительно пользуюсь, затем матриующий крем, а утром вместо увлажняющего крема наношу основу под макияж -Guerlain Meteorites , затем тональник и иногда пудру (когда много покраснений, потому что тональник у меня ужасный и ничего не маскирует - Givenchy Photo`Perfexion Light, писала о нем -
http://irecommend.ru/content/dlya-problemnoi-kozhi...). Днем иногда припудриваюсь, но опять таки из-за того, что тональный плохо скрывает изъяны, а не как раньше - чтобы блеск заглушить.
И никакого блеска нет, реально! Вот уже дней 15 пользуюсь и не замечала пока, что лицо начинало блестеть, даже вечером. Конечно, настоящей жары ещё не было, так что основной тест-драйв ждет кремик в июне
Ещё об этом славном креме: Текстура у крема очень приятная, не жирная. Кожа после него прямо бархатная, как говорят в рекламах: хочется к ней прикасаться снова и снова. Правда!!!
Главную свою функцию - матирование - крем выполняет прекрасно.
Увлажняет тоже хорошо, кроме него вообще никаким кремом не пользуюсь и кожа не требует влаги!
Производитель обещает также антивозрастной эффект - пока не заметила. У меня как раз уже появились первые возрастные и мимические морщинки, но пока каких-то положительных изменений нет.
Сужение пор тоже не замечено (хотя обещано!): как были огромные порищи, так пока и остались. Возможно, для таких перемен нужно больше времени, поживем- увидим...
Объем крема 50 мл, по моим расчетам должно хватить на 8 месяцев как минимум, а то и на весь год, потому что крем наносится только вечером. А у меня обычный расход увлажняющего крема при использовании "утро-вечер" 40 мл на 6 месяцев... Так что можно сделать вывод об экономичности!
Запах мне кажется на любителя, но мне лично нравится, немного какой-то "аптечный" что ли...
Цена вопроса: со скидкой получилось 2090 руб. Не мало в общем-то
Крем работает, но теперь самое мне интересное: КАК? Что такое происходит с кожей ночью, что она потом весь день не блистает ?! Не вредно ли это? Не закупориваются ли поры? Может это моя мнительность, но мне кажется, что поры на носу стали какие-то не такие (просто раньше к ним не приглядывалась). И если они и в правду закупорились, то кто в этом виновен: я сразу тремя новыми средствами стала пользоваться: этим кремом, основой под макияж Guerlain Meteorites и тональным Givenchy Photo`Perfexion Light. В общем, есть некоторые открытые вопросы и сомнения...