Взяла сразу 2 продукта Кармекс бальзам в баночке и стик клубничный.
Наткнулась на состав бальзамов и то, что заявленно, что устраняет сухость, трещины на губах и может предотвратить\уменьшить герпетические высыпания (к сожалению, страдаю этой гыдотой).
От обоих бальзамов сразу после нанесения чувствуется легкое пощипывание-покалывание несколько минут и все проходит, губы увлажнены, пленки на губах никакой не ощущается. Еле заметный блеск от бальзама, поверх наношу помаду.
Баночный бальзам напоминает звездочку нашу, но в рот не попадает и нет неприятных вкусовых ощущений. Наносила при герпесе, во-первых, убрал неприятный зуд, во-вторых, не дал расползтись заразе и она красивенько так через пару дней сошла на нет!!! (для меня это результат, т.к. мази уже никакого эффекта не дают((
Состав: вазелин, ланолин, цетиловые эфиры, масло какао, белый воск, микрокристаллический воск, камфора, ментол, салициловая кислота, отдушка, ванилин, цитронеллол, кумарин, гидроксицитронеллаль, линалоол, лимонен
3 активных ингредиента: Ментол (успокаивающее действие), Камфора (обезболивающее действие), Фенол (обеззараживающее действие).
Бальзам для губ - стик клубника с SPF 15 (4,25 г) Вот с началом осени регулярно наношу перед выходом на улицу. Губы не обветриваются, не пересыхают и это радует))
Запах вообще обалденный, сладкой клубники и ментола ммм)
Производитель напоминает, что наносить эти бальзамы следует по необходимости, для красоты есть другие)
Оба средства мне обошлись в 100 грн.