К сожалению все детки иногда болеют и родительское сердце конечно смотреть на это спокойно не может, поэтому в силах родителей обеспечить им максимально быстрое выздоровление без последствий.
Лично у меня всегда под рукой назальный спрей Полидекса - он практически незаменим, если у ребёнка появились зелёные сопли.
Упаковка
По стоимости кажется дороговат, но если речь идёт о здоровье и реальной помощи, то на мой взгляд в данном случае цена оправдана.
В составе антибиотики - сульфат неомицина, дексаметазон, фенилэфрин, а сульфат полимиксина В является сосудосуживающим веществом. Вместе с вспомогательными компонентами они дают положительный эффект на заложенность носа и убивают бактерии.
Состав
Детям до 2,5 лет он противопоказан, так же с осторожностью беременным и кормящим.
На коробочке и в инструкции внутри указана вся необходимая информация, в том числе и по способу применения.
Способ применения
Дозатор конечно не очень удобный - не видно сколько капнул, и капнул ли вообще - веришь ребёнку на слово).
Нам начинает помогать практически с первого раза - как только "зелень" появилась из носика, то сразу Полидекса, и как правило на второй или третий день цвет выделений из слизистой носа меняется в лучшую сторону.
На вкус конечно неприятный и горький, но здесь ничего не поделаешь - антибиотики они такие, приходится терпеть.
В остальном считаю его палочкой-выручалочкой при инфекционных заболеваниях носовой полости и глотки.