Опубликовано 8 Август, 2015 - 00:25

У меня 8 орхидей, но уж очень хочется вырастить детку. Для подружки или для соседки на подарок или на продажу -- все-равно ну очень хочется.

Насмотрелась видео о том, как можно получить детку, если орхидейка даже очень не хочет размножаться. Решила я купить цитокининовую пасту.

У нас на районе есть специализированный магазин(не берите на базарах) для цветоводов-огородников. Там оказалась Цитокининовая паста всего за 11 гривен. Мне кажется. что это фактически даром! (даже не верила, что она что-либо может сделать за такие копейки)

Фирма-производитель -- "Скорая помощь". емкость 1,5 мл, но это реально очень много. Ее хватило бы на сотню орхидеек нанести, а может и больше.

Короче после нанесения на оголенные почки они буквально за неделю тронулись в рост. Теперь вот живу в ожидании чуда!

шуршикрекомендует
08.08.2015
При хорошем уходе и достаточным количестве места орхидеи деток дают много, но не в период цветения.
08.08.2015
Может, я не эксперт. У меня орхи буквально года 3 и ни одной детки -- все только цветоносы
08.08.2015
А вы после цветения с цветоносами, как поступаете?
19.08.2015
и я жду ответа и совета!!! у меня первый раз зацвела после магазина.... стояла более 2 лет((( а теперь зацветает!!!
21.08.2015
Я не обрезаю цветоносы, так как на нем просыпается верхушечная почка или одна-две боковых и отрастает новый цветонос. Насколько я знаю, то цветоносы можно обрезать только до ближайшей почки или до места засыхания(если он сохнет), ну или же если Вам очень не нравятся эти пустые антенны на окне
23.08.2015
Всё правильно, а вот если вы отрежете цветонос чуть выше второй снизу почки, то начнут появляться детки. Снабжаю всех знакомых орхидеями собственного производства полученных именно таким способом.
26.08.2015
Спасибо! Нужно будет попробовать
20.09.2015
шуршик, у меня, наоборот, одни детки лезут 😁 двоих оставила, уже отсадила, а две маленькие выкинула (не нужны они мне были).
Есть самое главное правило - для формирования деток в почках для орхидеи нужна высокая температура, наверно выше 26-27 градусов 😊 А для формирования цветов нужна температура низкая, где-то 18-20 градусов. У меня зимой в квартире жарко, поэтому орхи только так деток плодят 😁 С пастой тоже реально деток получить, можете мой отзыв почитать, но главное соблюдать нужный тепловой режим 😉
22.09.2015
Я б детки не выбрасывала, а продала бы)))
22.09.2015
шуршик, ну зарождение детки это только полдела 😉 потом нужно долго-долго ждать, когда детки подрастут и выпустят свои корешки, а это может быть несколько месяцев, а то и полгода 😞 да и детки очень много сил от мамы забирают 😞
01.11.2015
Я вот как раз в ожидании чуда...жду пока детки подрастут и дадут корешки. Это у меня на орхе, которой я случайно убила точку роста, так что надежда только на детки!