В ноябре 2022 года у меня в больницу на полтора месяца попала мама, инвалид 2 группы. Вперемешку с боевыми действиями и тотальной безденежностью, эта ситуация дала мне дикую депрессию. Я стала думать о смерти, да не просто думать, а планировать суицид. Мне всё время хотелось плакать и драться. Всё вокруг казались мне беспросветными дебилами и тупыми. А я сама была ни на что не способной ничего не добившейся коровой и этот мир настолько жесток и неисправим, что его невозможно уже было наблюдать и смотреть. Как последняя соломинка, ко мне в голову пришла идея снова посетить психо-неврологический диспансер (весной 2021 года меня поставили на учёт из-за биполярки и проблем с алкоголем). К тому времени я уже могла ударить человека (хоть и по делу, но всё равно - это совсем не выход).
Доктор назначила пить венлафаксин с карбамазепином по специальной схеме (до этого я пропила два курса Элениума, настолько сильная у меня была агрессия). Буквально через пару недель прошла вся моя злость за счёт снижения мнительности и реактивности на стресс. Теперь, чтобы довести меня до крика, я просто не представляю что надо сделать. Я всю жизнь была крайне вспыльчивой и мнительный, а теперь же, кажется, что препарат даже подкорректировал личность. Надеюсь, что навсегда.
Побочек никаких не выявила, только в те редкие дни, когда случайно забывала приём препарата. НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Головокружение было настолько сильным, что напоминало приступы инсульта.
Сегодня будет предпоследняя 1/4 таблетки, болит голова, но это ничто по сравнению с тем, как Венлафаксин поменял моё отношение к жизни, с жизнью и помирил меня с родителями, с которыми мы сильно ругались всю жизнь (потому что в семье адекватным и спокойным должна быть хотя бы кто-то одна))))). Всем здоровья!!!!!