Добрый день или вечер, дорогие читатели данного отзыва. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет решиться на покупку или же наоборот отговорит от нее. Ранее я уже купила K-3 64 Gardenia, ссылку оставлю ниже, но это была второстепенная хотелка при знакомстве с новым брендом и парфюмом. Хотелка номер один был именно K-3 39 Blue Moss. Выжидала я его наличие и хороших скидок, ура, дождалась! В сети Л’Этуаль потихоньку начали предлагать этот бренд в оффлайн магазинах. Но именно Blue Moss в наличии не оказалось. Я любитель акватических, цветочных, белоцветочных ароматов, зеленых- фужерных ароматов. В общем вкус у меня довольно разносторонний, проще сказать что не люблю: удовые, лактонные, пряные и сильно древесные. Люблю легкость в меру свежую, в меру подслащеную.
39 BLUE MOSS вдохновлен детскими воспоминаниями Кензо Такады, а его название отсылает в 1939 год - год его рождения. Яркий, зеленый аромат напоминает о свежести японских садов и лесов, окружающих регион Хёго. 39 Blue Moss изысканно улавливает ноты спокойствия и гармонии благодаря ароматам искрящегося бергамота, цветущего жасмина и свежего мха.
В данном парфюме меня очень подкупила пирамида:
Верхние ноты парфюма - лимон, бергамот, огурец
Ноты сердца - жасмин, инжир, листья помидоров
Базовые ноты - древесные ноты, листья фиалки, мох
«Огурцы, помидоры…огород какой-то»: подумала я😁 в описании заявлен как свежий зеленый. Ехали они ко мне довольно-таки долго, заказала в канун 8 марта. Периодически заходила в магазин в надежде послушать их и отказаться, пока не дошло дело до отправки. И в магазине мне сказали, что они уже были и их разобрали в первую очередь. Эти слова успокоили мои сомнения, но закрались сомнения другие- А не похож ли этот парфюм на что-то известное заезженное? Подождем- узнаем.
Забрала, принесла домой долгожданную коробочку, первый пшик и сразу вопрос: «Где огород? Где зеленуха?» будем ждать раскрытия.
Теперь о том, что я слышу. Отчетливо фиалку, инжир, древесные ноты. Заявленный огурец конкретно сбил ожидания, я представляла огуречность а-ля DKNY be Delicious. Но такого в парфюме нет и в помине. Он фиалковый, фруктовый, пудрово-древесный. Никаких химозных свербящих нот, все очень аккуратно в нем.
Хоть ожидание и реальность не совпали, я осталась очень довольна, мне зашло😍 И он не клон заезженных ароматов, он вполне самостоятельный и оригинальный парфюм. Если уж и говорить на что он нуууу хоть немного похож, то как мне кажется он напоминает Byredo Bal d'Afrique, но за вычетом мускуса с добавлением свежего инжира (не сухофрукт!)
K-3 64 Gardenia и 39 Blue Moss
теперь в коллекции у меня 2 аромата от нового бренда K-3 by Kenzo Takada. Сравнивать я их не буду, они оба достойные, комплиментарные и имеют место быть на передней полке❤️🔥