Опубликовано 24 Январь, 2020 - 09:42

Немного предистории или как я докатилась до каре)

Сложно поверить, но ещё пару месяцев назад я была блондинкой. В этом прекрасном состоянии я пробыла три года, начав свой путь от темно-русых волос до около платинового блонда с мелирования и закончив домашним осветлением.

Все это время я стойко держала длину волос до лопаток. Периодически мне хотелось перемен и где-то год назад я сделала так называемый скриллекс - выбритый висок. Конечно же, я не думала, как я буду его отращивать) Это было довольно оригинально и эффектно. В любой момент я могла прикрыть висок длинными волосами и он был даже не заметен.

Мне очень нравилось быть златовлаской, все знакомые говорили, что это мой цвет) Но в середине прошлого года я сама не заметила, как порядком сожгла волосы. Помимо потери длины и сеченых кончиков на висках, мне пришлось подстричь челку.

Затем я стала постепенно убирать длину, постриглась где-то до плеч. Но объем и густота были, казалось, безвозвратно утеряны. К тому же мне надоело каждые две недели тратить время на осветление корней и я решила отращивать свой родной цвет - темно-русый с каштановым отливом. Переход из блонда был сложным, но это уже другая история.

Теперь мне предстоит отрастить длину и вернуть волосам натуральный вид, что оказалось довольно сложной задачей. Сейчас восстановить волосы мне помогает шампунь "Активатор роста" от Jurassic Spa.

? Общее впечатление:

• Объем: 270 мл.
  • Срок использования после вскрытия: 4 месяца.
  • Изготовитель: ООО "БиоКонцепт", г. Москва.
  • Цена: 500 рублей.
  • Где купить: на официальном сайте производителя.

? Упаковка и дозатор:

Симпатичная небольшая бутылочка из темного пластика с этикеткой приятного бордового цвета.

Дозатор - выдвигающаяся крышечка не совсем удобный.

У него довольно узкая щелочка, через которую густой шампунь проходит с трудом.

Проще открутить крышку и выдавливать шампунь без нее. Отверстие самой бутылочки тоже не очень большое:

На упаковке размещена вся необходимая информация: состав, свойства, информация о производителе и срок годности.

? Состав:

вода очищенная, кокоил глутамат натрия* (Sodium Cocoyl Glutamate); децил глюкозид* (Decyl Glucoside); пребиотик из молока (Lactitol); провитамин В5 (D-panthenol); гидролизованный протеин пшеницы (Hydrolyzed wheat protein); экстракты софоры японской (Sophora Japonica), гинкго билоба (Ginkgo Biloba), корня лопуха (Arctium Lappa), курильского чая (Pentaphylloides fruticosa), родиолы розовой (Rhodiola rosea), крапивы (Urtica dioica leaf), хмеля (Humulus Lupulus); витамин В11 (L- Carnitine); эфиры оливкового масла (Hydrogenated Ethylhexyl Olivate); аминокислоты: бетаин, цистеин, аргинин, пролин (Betaine, Cysteine, Arginine, L-proline); лечебная соль (Rapansalt); витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid); эфирные масла душицы, аира, бархатцев, герани, мирта (Origanum Vulgare, Acorus Calamus, Tagetes Erecta, Geranium, Myrtus communis); увлажнители: соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (Sodium Lactate, Sodium Ascorbate, Sodium Succinate); гелеобразователь из бурых водорослей (Sodium Carrageenan, Sodium Alginate); натур. витамин Е (Tocopherolsblend); шаромикс 708* (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinyl Palmitate).

Очень мягкие растительные ПАВ.

Состав шампуня действительно впечатляет - эти натуральные компоненты очень полезны для роста волос:

Гинкго билоба (Ginkgo Biloba):

Гинкгофлавоноиды из экстракта гинкго билоба улучшают состояние сосудистой стенки, а терпеновые лактоны эффективно стимулируют кровообращениек кожиголовы, улучшая питание корней волос.

Софора японская (Sophora Japonica):

Рутин из софоры японской улучшает состояние капилляров и снижает ломкость сосудов, усиливая действие гинкго.

Родиола розовая (Rhodíola rósea):

содержит уникальные гликозиды – розин и розавин, которые стимулируют клеточное обновление, ускоряя размножение новых клеточек волосяных луковиц.

Курильский чай (Pentaphylloides fruticosa):

Содержит специфические катехины – сильнейшие антиоксиданты, защищающие клетки кожи от оксидативного стресса, уменьшает аллергические проявления и раздражение кожи.

Корень лопуха(Arctium Lappa Root), крапива (Urtica diocia leaf) и хмель (Humulus lupulus):

содержат полноценный рацион минералов и витаминов, помогающий корням волос переходить в активную фазу роста (анаген).

Экоголик одобряет распознанные компоненты:

? Аромат:

Аромат едва ли держится на волосах, запах очень ненавязчивый и недолговечный, но приятный и свежий, преимущественно растительные ноты.
Я не люблю душные отдушки, для меня натуральный, ненавязчивый аромат - еще один весомый плюс этого шампуня.

? Текстура и консистенция:

Шампунь золотисто жёлтого цвета с приятным запахом и неоднородной консистенцией. Это довольно необычная консистенция, похожа на растаявший желатин. Не желе, а именно недорастворенный желатин, потому что консистенция не однородная, встречаются небольшие комочки. В составе присутствует морская соль, благодаря которой массируется кожа головы, улучшается кровоснабжение, а значит, ускоряется и рост волос.

Пена это отдельная тема, достойная внимания. Отличается от всех шампунем, которые я пробовала. Она очень плотная, но нежная, с мелкими пузыриками, напоминает пенку для умывания.

? Впечатление от применения:

Как я уже говорила, волосы у меня от природы тонкие + истощены обесцвечиванием и тонированием. Обычные шампуни из масс маркета не справляются с моими осветленными и убитыми волосами - они очень сильно их сушат, при каждом расчесывании даже после нанесения бальзамов и масок я оставляю на расческе добрую пачку волос.

С этим шампунем в сочетании с бальзамом от фирмы Оллин все иначе.

Волосы наконец-то заблестели:

При том, что волосы очищены очень хорошо, они совершенно не сухие, наоборот, становятся плотнее, выглядят более живыми. По сравнению с той соломой, которая была у меня на голове во время осветления нынешний естественный вид волос мне очень нравится.

Волосы легко расчесываются

Очищение просто отличное, как в старые добрые времена, шампунь прорывает волосы до скрипа. Слышала, что сейчас это не является золотым стандартом и есть различные мнения о том, что полезнее, промыть до скрипа или же оставить... Но мне эффект скрипа очень нравится, чувствуешь, что волосы действительно чистые, на них нет следов шампуня, он весь вымывается. Коже головы шампунь тоже оказался по нраву - она просто дышит, не возникает чувства стянутости или сухости, только чистота.

? Подводя итог:

После применения шампуня с натуральными компонентами от Jurassic Spa мои волосы стали мягкие, рассыпчатые, они более податливые, легко расчесываются и блестят. Я очень довольна таким эффектом, это находка для окрашенных и поврежденных волос.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Красивые ухоженные волосы
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Медленно вытекает из флакона
  • Трудно выдавливать
  • Флакон туговат
MaryRiрекомендует
24.01.2020
Тоже не люблю, когда флакон тугой ))) Но главное - отличный эффект на волосах!
25.01.2020
Да, на упаковку можно закрыть глаза)
Волосы так красиво блестят ❤️
25.01.2020
Впервые за несколько лет)
24.01.2020
Мне данный шампунь вообще не подошел(
Видимо, все индивидуально)
24.01.2020
Тоже встречала такое,что трудно средство "добыть")
24.01.2020
Такой и мне нужен, да ещё и с натуральными компонентами!))
25.01.2020
Я немного скептически отношусь к натуральности в шампунях, все равно их быстро смываю, но эффект действительно есть)
Ваша предыстория очень напоминает мою ситуацию сейчас. Тоже дообесцвечивалась, думаю состригать часть длиеы.
Но шампунь с солью в составе... наверное не готова ещё морально ?
25.01.2020
А как же скрабы для кожи головы? ? Вот к ним я тоже не готова, но, говорят, вещь полезная)
Еще не пробовала, но наслышана ?
24.01.2020
У меня был этот шампунь, аромат шикарный!
25.01.2020
Первое время привыкаешь, а потом он начинает нравится)
Клаассный!
Хотелось бы попробовать!
25.01.2020
Раньше и я стриглась под каре. Теперь начинаю что-то там химичить, чтобы ходить с хвостом, если нет желания или времени замарачиваться с прической. Испортить волосы обесцвечиванием или покраской в блонд - это раз плюнуть. Сама такая же- в постоянных поисках счастья....
25.01.2020
У меня пока хвостик еле собирается, раньше пончики использовала, чтоб пучок красивый был)
как там поет Пугачева? - А знаешь, все еще будет.... 🎉
25.01.2020
волосы хорошо блестят) был шампунь другой серии, тоже приятные впечатления
25.01.2020
Я и не знала, что у этого бренда есть шампуни да еще такие разнообразные)
30.01.2020
Отличный шампунь, мне понравился, приятный аромат и свойства)
31.01.2020
Да, к тому же натуральненький)
09.02.2020
Хороший Шампунь