Краткая предыстория. Наше знакомство с Омегой -3 началось со времен моего участия в эксперименте под названием "как гарантированно зарабатывать в Орифлейм от 100 тысяч и выше", но это отдельная история...
В общем, уважаемые мною люди посоветовали давать ребенку Омегу-3, попросту говоря, очищенный рыбий жир, не смотря на то, что в рекомендациях по применению везде пишут, "для детей старше 3-х лет". Мы послушали и стали давать в жидком виде омегу от Орифлейм нашему малышу примерно с 9-ти месячного возраста. И да, действительно, ребенок перестал болеть, началось резкое речевое развитие. Сына мы часто брали с собой "на народ", но тьфу- тьфу, его маленький организм как-то выдерживал. Я думаю, что большую роль в формировании его иммунитета сыграло длительное кормление грудью и прием Омеги-3.
После того, как мы пропили 1 флакончик, был длительный перерыв. Мы заказали второй.. хотели поить сынишку, но переиграли и подарили его часто болеющему братику.
С тех пор прошло время, мы ходим в детский сад - рассадник всяческих инфекций и теперь, в качестве поддержки растущему организму купили рыбный жир в виде мягких жевательных капсул по 400 мг с разными вкусами:
120 капсул по 400 мг
Яркая упаковка и привлекательный рисунок сделали своё дело )). Мы стали счастливыми обладателями вот такой вот баночки:
Сама баночка
Ребенок счастлив, готов драться за эти "конфетки".
Содержимое баночки : разноцветные капсулы
Принимать их нужно от 4-х до 8-ми в сутки, так и даем. Не сладкие. Присутствует совсем легкий привкус указанных фруктов (апельсин, грейпфрут, лимон). Если раскусить капсулу, на языке разливается тот самый рыбный жир, но ребенок кусает и не морщится)) чему я очень рада. Капсулки похожи на мармеладки:
Капсулы напоминают мармеладки
Состав капсул:
Состав капсул в мг
Сама баночка надежно защищена от открывания малышом специальной крышкой ("нажать и повернуть"):
Крышка с надежной защитой
Что очень для нас актуально, так как именно за этими витаминками сын ведет охоту и инспектирует холодильник.?
Цена очень даже демократичная. ?
Правильным считаю хранение в холодильнике.
Вывод: однозначно рекомендую, возможно даже детям с аллергией. Конечно, все индивидуально, но прием омеги-3 сам по себе подавляет аллергию.