Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 18:55

неделя или более
    90 руб.

Приветствую! 👋

Тема прикорма для каждой мамочки очень актуальна. Сейчас огромное многообразие детского питания: всевозможные кашки, пюрешки, смеси, йогурты, творожки и т. д. Но как не запутаться во всем этом многообразии и выбрать действительно то, что полезно и придётся ребенку по вкусу? Если углубиться в каши, то я чётко для себя решила, что сама возиться с измельчением крупы и долгой варкой в кастрюльке у плиты не буду. Зачем тратить своё драгоценное время, когда можно купить готовый продукт, разработанный специально для малышей?

Конечно есть недобросовестных производители, которые делают некачественный кашки, но я выделила для себя несколько проверенных, и их продукцию я покупаю уже второму своему ребенку - это Heinz, Nestle и Фрутоняня.

После того, как мой сынок успешно освоил безмолочные каши, я решила попробовать давать молочные кашки. Сначала это тоже были каши без добавок: гречневая, овсяная, рисовая на молоке, затем я решила попробовать дать кашку с добавкой. В магазине по акции купила кашу Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

Цена на момент покупки была в районе 90-100 рублей за упаковку. В принципе, недорого.

Купила, по-моему, в Пятерочке, хотя могу и ошибаться. Эти каши продаются в любой сети супермаркетов, а также в интернет-магазинах.

Объем: 200 грамм

Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия упаковки - 20 дней!

Возраст на упаковке указан 5 мес. +, но я бы своему ребёнку в таком возрасте ещё вообще прикорм не вводила, не говоря уже о молочных кашах с добавками. До 6 месяцев мои дети исключительно на грудном молоке. Эту кашу я дала попробовать своему сыну в 7 месяцев.

Упаковка у каши очень яркая и красочная в голубых тонах с изображением мулттяшных животных, а также фруктов и овощей.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

Пакет имеет удобную зип-застежку, что позволяет герметично закрывать упаковку после каждого использования. По сравнению с кашами в коробках такой вариант упаковки куда более удобный.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

Вся необходимая информация представлена на лицевой и оборотной стороне упаковки: соттав, срок годности, дата изготовления, способ приготовления, контакты производителя, общая информация и др.

Состав

мука рисовая, молоко сухое обезжиренное, сахар, сливки сухие, масло кукурузное, пюре тыквенное, пюре абрикосовое концентрированное, пребиотик - иннулин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12).

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами
Состав каши хороший, за исключением наличия сахара. Именно поэтому я бы не рекомендовала эту кашу деткам до полугода, а то и позже. А так в составе есть тыквенное и абрикосовое пюре, различные витамины, пребиотик и конечно же сама рисовая крупа, перемолотая в муку.

Консистенция

В сухом виде каша представляет собой некую муку бежево-желтого цвета.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами
Каша однородная, рассыпчатая, без присутствия комочков.

Пахнет приятно, в основном, крупой. Совсем немного ощущается аромат молока и абрикоса.

Разводится каша в кипячёной воде. Я развожу кашки "на глаз" - наливаю в чашечку немного тёплой воды из чайника, затем сыплю сыпучую смесь.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

Потом аккуратно размешиваю ложечкой. При необходимости добавляю ещё воды или каши для удобной консистенции.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

В результате получается весёлая оранжевая молочная кашка с тыквой и абрикосом.

У меня сынок с удовольствием скушал всю пачку. На удивление, не осталось ничего, хотя обычно за 20 дней он не съедает полностью упаковку каши.

Каша Фруто Няня Рисовая молочная с тыквой и абрикосами

Проблем со стулом не было ни разу, аллергической реакции тоже не последовало. А что нужно для мамы и ребёнка?

Рекомендую! ⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Вкусная
  • Можно герметично закрыть
  • Нет аллергии и проблем со стулом
  • Разводится без комочков
  • С микроэлементами и витаминами
  • Содержит пюре тыквы и абрикоса
  • Удобная упаковка
  • Умеренная цена
  • Яркая
Недостатки
  • Не с 5 месяцев
  • Содержит сахар
Stepasha91рекомендует
18.06.2020
Эта каша у нас просто топчик. Уже 2 года ребенку, но я стараюсь ей покупать эту кашу, так как она с 99% вероятностью согласится ее съесть, если от всего остального отказывается. И я сама не прочь навернуть тарелочку такой каши)