В современном мире с развитием социальных сетей и всего интернета в целом, появилась масса проблем, обособленная нарушениями психологического состояния детей-подростков. И данный фильм, как никакой другой, раскрывает всю суть этих проблем, преследовавших нас ежедневно, ежеминутно.
Свой отзыв я начну с того, что во-первых:
Эта картина показала, что Польский кинематограф >, а так же может > впереди планеты всей, не отставая от своих, так называемых конкурентов по кинематографии.
И кое-что еще я обязана пожелать: Этот фильм стоить посмотреть не только подросткам, но и родителям, ведь их роль важна в развитии личности.
Начнем с того, что вся мораль фильма состоит в том, что среди огромного общества мы чувствуем себя намного хуже, нежели, чем наедине с самим-собой.
В основе кино-картины лежат межличностные отношения детей с родителями, а так же детей со своими одноклассника/друзьями/товарищами.
Доминик — парень из богатой семьи, полон интузмазма, достойно воспитан и образован. У него есть и будет в жизни всё, что он пожелает, благодаря своим обеспеченным родителям. Однако, герой морально очень слаб, не обладает жизненным опытом, соответственно, он легкая мишень для более опытный людей — кукла, в руках своих одноклассников. И это подтверждает одна неаккуратно брошенная фраза, сломившая все его надежды и мечты о любви и счастливой жизни, взаимопонимании и друзьях. Он замыкается в себе и ищет свою "дверь" в жизнь во всемирной паутине — интернет.
Однако, и там не все просто.
Другая героиня этого фильма — Сильвия.
Сильвия — выступает в роли "спасителя-советчика" в глазах разбитого Доминика. Она рассказывает ему о своих проблемах и то, в чем спасение увидела она (сидит около 3 лет дома, беспрестанно режет себя). Будучи не обособленным к жестокой стороне жизни, Доминик верит ей, видит смысл в ее "морали", тем самым Сильвии удается легким "жестом" заманить его в свой мир, где он сталкивается с еще многими уроками жизни.
Не затягивая, я скажу (для тех, кто не смотрел фильм), что влюбившись в Сильвию, Доминик чувствует легкое облегчение, но не смотря на это в конце картины убивает себя сам. Я сама лично была в недоумеваниях, зачем он это сделал, будучи увидев просветы в своей жизни и даже убедив свою подругу жить дальше. Эта "тайна" так и останется не разгаданной для меня.
Нельзя считать виноватыми, в случившемся Доминика, который был столь эмоционально не устойчивым или Сильвию, которая по факту, пыталась навязать ему, что "В этом мире нет любви. Этот мир умирает. Этот мир нас не заслужил. Наша история уже рассказана. Мы уходим..."
Это лишь поверхностные факторы, которые, несомненно, оказали влияние на такой исход, но топор закопан очень глубоко, в самом детстве Доминика.
Подумайте сами, в большинстве подобных происшествий в мире виноваты родителей. Да, они обеспечивали мальчика, как могли, давали ему всё, что пожелает, но не понимали тот факт, что для счастья ему хватило бы обыкновенного проявления любви и ласки. Вот, чего не хватило Доминику и многим современным подросткам.
Казалось бы, мы можем обходиться и без таких вещей как забота, любовь, ласка, это же не вода и кислород, без которых мы и часа не проживем. Но если оглянуться, вся наша жизнь состоит из подобных мелочей, собирая их вместе мы получаем полноценную историю, со своим началом и концом, прям как кинолента.
История парня — Доминика, изложенная в "Зале самоубийц" подтверждает то, что мы должны следить за всем происходящим в нашей жизни и, что случайно брошенная фраза способна в дребезги разбить всё то, что мы долго стоили и холили.
Не смотря на то, что всю суть фильма я изложила в своем "рассказе", посмотрите это фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы убедиться в реалистичности происходящего. То, какие эмоции испытывают герой. Сюжет - не главное в этом фильме, его можно легко заменить другой историей, главное - это реалистичность, эмоциональность. Погрузитесь в события описанные в кино-картине.
Возможно, этот фильм спасет жизнь очередному неопытному, импульсивному подростку?