Вот бы в моё детство были такие крохотульки- пельмешки. Как девчонке, при виде таких бусинок, захотелось нанизать их на нитку и одеть на шею. Согласитесь: и форма красивая и цвет приятный.
Такие и в кастрюлю с кипящей водой бросать жалко.
Но вода уже кипит...
Такие пельмени не часто встретишь. Могут отличаться формой и прищипом, но вот чтоб такие маленькие.
Но Самокат постарался. Из- за того, что пельменьчики прошли шоковую заморозку, производитель озаботился правильной перевозкой и хранением, ни одного слипшегося пельменя замечено не было.
Варятся рекордные 1-2 минуты. Можно успеть только тарелки приготовить и достать из холодильника сливочное масло. Ну, или майонез, или соус. Кто с чем любит.
Состав:
Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая, масло подсолнечное, комплексная пищевая добавка (антиокислители: лимонная кислота, аскорбиновая кислота; красители: бета-каротин, рибофлавин). Начинка: филе индейки, лук репчатый, масло сливочное несолёное с м.д.ж. 72,5%, сливки питьевые пастеризованные, вода питьевая, соль пищевая, перец чёрный молотый. Может содержать следы глютена, молока, яиц, сои, горчицы, орехов, кунжута, сельдерея и продуктов их переработки
Так как и в тесте и в мясной начинке есть соль, то воду я не солю.
Традиционно для Самоката и эти пельмени не развариваются.
Добавила сливочное масло
Какие красивые и аппетитные они на вид.
Приступим к трапезе. Да, как и в традиционных пельменях с говядиной и в варениках с картофелем и грибами тесто несколько толстовато. А так как пельмени маленькие, то не всегда замечаешь вкус мяса. Как говорят: " раз на раз не приходится". То кажется почти пустым, а потом попадается мясной. Возможно такой эффект из-за того, что начинки очень мало и попадается то мясо грудки, то бёдер.
Но в целом очень вкусно. Пахнет мясом и добавками в виде лука и чёрного перца.
А здесь пельмени с майонезом
Очень хотелось бы попробовать такие пельменчики с говядиной.