Как любитель кисло-молочной продукции, особенно всяких йогуртов и творожков, в магазинах я всегда обращаю внимание на акционные товары в этой категории. Так я встретила для себя новинку, йогурт с высоким содержанием белка "EPICA Simple" с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна в супермаркете Магнит, по акции. Хоть я и не особо люблю йогурты со всякими злаками, всё равно не смогла пройти мимо и, конечно, купила его.
Йогурт "EPICA Simple" с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна
📌Где купить: продуктовые супермаркеты, Магнит и т.п.
📌Производитель: ООО "Эрманн", Россия
📌 Средняя цена: 40-50 руб (обычная цена) или 29 руб (по акции)
📌Объём: 130 г
📌Срок годности: около 40 дней, указан на упаковке
📌Тип продукта: лёгкий йогурт с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна
Упаковка йогурта
💧 Упаковка
Тонкий пластиковый стаканчик, обернутый плотной картонной этикеткой, на которой можно прочесть всю интересующую информацию о составе продукта.
На дне банки имеется этикетка с информацией о производителе.
Этикетка на дне упаковки
Крышкой служит фольгированная мембрана, плотно прихваченная по краям и прикрывающая содержимое упаковки. На ней же можно найти дату изготовления и срок годности продукта.
Защитная фольгированная мембрана
Для лёгкого открывания на краю мембраны имеется специальный язычок.
Продукт может содержать следы яиц, сои, кунжута, арахиса и других орехов.
На удивление, довольно длинный состав для йогурта, но если посмотреть более внимательно, то ничего вредного в нём нет.
Состав на упаковке
💧 От производителя
Йогурт "EPICA Simple" содержит много белка и отлично насыщает, а благодаря меньшему содержанию сахара и низкой жирности содержит всего 75 ккал в 100 г продукта.
💧 Внешний вид, основные свойства
Я привыкла, что обычные йогурты EPICA очень густые и вязкие, что ложка стоит, а этот меня немного огорчил своей консистенцией. Йогурт оказался довольно жидким, легко стекает с ложки, по сути, немного гуще питьевого.
Консистенция йогурта
Йогурт светлого персикового оттенка, вернее сказать, тыквенного. По текстуре неоднородный, видны вкрапления злаков и семян льна.
Внешний вид йогурта
Аромат смешанный - в первую очередь чувствуется запах сладкой фруктовой выпечки, а уж потом пробивается аромат тыквы. Странно, но кисловатый аромат или аромат закваски, присущий всем молочно-кислым продуктам, я не ощущаю совсем. Видимо, ароматизаторы хорошо работают.
💧 Пищевая/энергетическая ценность на 100 г:
жиры - 1,7 г;
белки - 4,7 г;
углеводы - 9,2 г,
в том числе сахароза - 4,4 г,
пищевые волокна - 1,2 г;
энергетическая ценность - 310 кДж/75 ккал.
Йогурт совсем не жирный и очень лёгкий.
💧 Какой он на вкус, йогурт "EPICA Simple" с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна?
Вкус йогурта оказался очень неожиданным, полная противоположность аромату. Он совсем не сладкий, в первую очередь чувствуется яблочная кислинка. На втором плане ощущается вкус злаков и семян, а уж потом слегка пробивается тыква. Радует, что злаки на вкус оказались очень мягкими и их не приходится пережевывать. Семена немного пожестче, но их концентрация в йогурте невелика, поэтому они скорее не перебивают, а дополняют основной вкус.
Кусочков фруктов в йогуртовой массе нет, т.к. наполнитель представляет собой фруктовое пюре из тыквы и яблок.
💧 Про полезность и питательность
Массовая доля жира 1,7%
Такие йогурты я люблю употреблять в качестве перекуса, чтоб притупить чувство голода, или вечером, в качестве лёгкого позднего ужина. Но перекусив порцией йогурта EPICA Simple, сытости не чувствуется совсем.
Хоть производитель и говорит, что йогурт отлично насыщает, я с этим не соглашусь. Для меня, питательности от этого йогурта - ноль.
Консистенция йогурта
Производителю, видимо, хотелось, как лучше, а получилось хуже некуда. Сделали меньше сахара и низкую жирность, а на самом деле, вышло не сладко, кисло и абсолютно не сытно.
Вдвойне неприятно, когда открываешь крышечку, ощущаешь вкуснейший аромат сдобной выпечки и уже представляешь соответствующий вкус, а оказывается, вкус совсем не соответствует этому аромату.
Достоинства и недостатки йогурта "EPICA Simple" с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна
✔ приятный аромат;
✔ выгодная цена по акции;
✔ низкая жирность;
✔ удобная упаковка;
✖ не вкусный;
✖ не питательный;
✖ жидкая консистенция.
Хоть я и люблю классические йогурты EPICA, и довольно часто их покупаю, но новинку "EPICA Simple" с яблоком, тыквой, злаками и семенами льна я больше не куплю, даже по привлекательной цене. Он не стоит внимания.