В магазине низких цен Маяк порой можно найти очень интересные товары. Пример тому - финиковые батончики Finix. Упаковка из 4-х штук продается за 85 руб, т.е. стоимость одного батончика получается чуть больше 20 руб!
Кого-то может смутить такая низкая цена, но мне как раз она кажется адекватной, в отличие от других батончиков стоимость которых доходит до 100 руб и более.
В составе ничего лишнего, так сказать, минимальный набор ингредиентов. Отдельно стоит отметить отсутствие сахара, что будет приятным бонусом для правильно питающихся людей.
Калорийность батончика
💧 Пищевая/энергетическая ценность на 100 г:
белки - 2,5 г;
жиры - 9 г;
углеводы - 68 г
Энергетическая ценность - 1530 кДж/360 ккал
На внешний вид батончик я бы не назвала привлекательным. Он светло-коричневого цвета, неоднородный, явно видна кокосовая стружка. Да и сами финики размолоты не в пюре, попадаются мелкие кусочки.
Внешний вид батончика
По аромату чувствуется финик и мята, хотя я ожидала учуять кокос.
💧 Особенности продукта:
Не содержит глютена;
Подходит вегетарианцам;
Сожержит только натуральные сахара (природного происхождения).
ПП батончик
Для удобства батончик разделен на 4 небольших дольки. Средней твердости, ломается он довольно легко, кусается без усилий. А то знаете, бывает попадется батончик хуже застарелого козинака, аж зубы сводит.
Полезные батончики без сахара
По вкусу здесь, естественно, солирует финик, но одновременно чувствуется мятная свежесть. Кокос ощущается, но далеко не как в Баунти, а так, лёгкий привкус. Сладости более, чем достаточно, поэтому отсутствие сахара вполне оправдано. Идеально его кушать с несладким чаем, и вкусно, и полезно, и насыщает неплохо.
В линейке батончиков Finix есть и другие варианты, всего мне попадалось 4 разных вкуса, но именно Кокос и мята стал самым любимым.
Финиковый батончик Finix Кокос и мята
Достоинства и недостатки финикового батончика Finix Кокос и мята:
✔ очень вкусный и в меру сладкий;
✔ довольно питательный;
✔ идеален для перекуса и как заменитель конфет/шоколада;
✔ простой и короткий состав, без сахара;
✔ приятная цена.
Финиковый батончик Finix Кокос и мята понравится любителям подобных продуктов. Как альтернатива шоколадным конфетам - замечательный вариант!