Опубликовано 22 Август, 2020 - 12:04

один раз

В принципе в заголовке все сказано:) ...

О себе: пью молотый кофе, который завариваю в турке. Долго пью, лет не меньше пятнадцати. С марками определилась давно, но, ничего сверх естественного, все из обычного и привычного магазина. Не гоняюсь за обжарками (давно определилась в любви к темной), почти не слежу за свежестью зерна. В последний год предпочитаю чистую арабику.

Ну а теперь подробнее о сделанном мною выводе.

В этом году мне к очередному празднику была презентована банка кофе знаменитой и раскрученной марки ILLY.

Кофе другой обжарки и даже в зерне, для чего пришлось доставать кофемолку из своих запасов, но аромат и вкус оказались шикарными. Я действительно наслаждалась каждой чашечкой.

Банка подаренного кофе не бесконечна. Поэтому, при случае, я заказала себе новую банку. А чтобы не мучиться, то сразу молотого кофе. Но, тк мне жаждалось еще более интенсивного вкуса, то заказала Illy espresso молотый темной обжарки.

Кофе прибыл, я открыла банку... И тут меня настигло первое разочарование:( - аромат не вдохновлял.

Ладно, заварила привычным способом. Помол эспрессо, поэтому тут ничего нового, но, кофе безбожно горчил и вообще без вкуса.

Вот тут мне стало совсем грустно и печально. Аромата нет, вкуса нет, есть только горечь и очень темный цвет в чашке.

Обычно мне упаковки в 250 грамм хватает на 2 недели максимум, но... Тут пошла третья неделя, а кофе все в банке. Им не соблазняюсь я, им не соблазняются мои домочадцы.

Я заплатила 700₽ за банку, но удовольствия не получила ни разу. Сроки годности в норме (упакован в январе 2019 и годен по январь 2021).

В свете всего мною написанного от души не рекомендую данный продукт к употреблению.

Достоинства
  • Раскрученная марка продукта
Недостатки
  • Вкус, аромат оставляют желать лучшего
AGI_84не рекомендует