Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 11:33

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем привет! В честь первого снега в этом году, хочу немного тепла поделиться своими впечатлениями от кофе Illy сильной обжарки.

Как я уже писала в своем отзыве на Illy Espresso, в кофе этой марки мне не хватало некой интенсивности и сильного аромата. Поэтому когда я увидела в продаже Illy "Интенсивный вкус" с сильной обжаркой, то конечно же купила его.

Итак, кофейные зерна у illy как всегда упакованы в узнаваемую жестяную банку серебристого цвета. Крышка серебристая - вместо обычной красной на стандартной банке.

Банка 250 г. стоит примерно 800 руб.

Внешний вид зерен:

Зерна действительно очень сильно обжарены, они темно-коричневые и глянцевые на вид. Сломанных и кривых зернышек почти нет, все они как на подбор - одинаковые по размеру и форме.

Аромат зерен: очень сильный, густой и приятный. Я бы сказала, что он поднимает аппетит)). В основе аромата конечно же жженая нотка, смешанная с явным шоколадом и какой-то выпечкой. Очень напоминает запах, витающий в хороших кофейнях со своей пекарней.

 

Кофе:

Я варю кофе в кофемашине, которая обеспечивает густую и объемную пенку, но не в этот раз(. Поскольку кофе состоит из одной арабики (которая пенку и не дает почти), то пенка получается не очень-то густой. Она имеет темный оттенок и быстро растворяется.

Сам кофе имеет красивый темный красно-коричневый цвет.

 

Аромат кофе: совсем не похож на аромат зерен(. На мой вкус аромат кофе становится беднее, чем у зерен. В нем преобладает грубоватая жженая основа с чем-то похожим на запах кожи в дорогих кожаных изделиях. Извиняюсь за такую ассоциацию, но именно так я чувствую. Нотка шоколада и выпечки в сваренном кофе совсем не проявляется.

Вкус кофе: эммм... Ну если следовать тем ассоциациям, что я излагала в отзыве на Illy Espresso, то вот Illy сильной обжарки - это да: настоящий мачо, брутальный, с грубоватыми манерами. От такого ждешь феерии страсти, но он приглашает тебя в дешевую забегаловку, где подают только растворимый кофе из пакетиков!! Что? Как ты мог?

Так что вкус показался мне не глубоким и не оформленным. Он довольно поверхностный и грубоватый, в нем очень сильно ощущается горечь и кислинка, а больше ничего. Если честно, мне вкус Illy больше всего напомнил растворимое кофе. Добавление молока на вкус не влияет положительно...

 

В итоге хочу сказать, что я удовлетворила свое любопытство по поводу 100% арабики сильной итальянской обжарки. И для себя сделала вывод, что все-таки микс арабики и робусты (например, у Segafredo Espresso Casa) для меня гораздо привлекательнее. Хотя многие кофеманы упорно стоят на том, что робуста лишь обедняет вкус арабики. Не соглашусь. Но и звезды снимать не стану, потому что объективно - это довольно качественный и яркий кофе, который не виноват в том, что не понравился лично мне).

В целом я конечно рекомендую Illy сильной обжарки, но только тем, кто готов к эсперементам. Ну и фанатам чистой арабики конечно тоже).

Достоинства
  • Яркий глубокий аромат
Зулирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я наоборот стараюсь избегать сильной обжарки, мне не нравятся жженые нотки. Хотя в косметических средствах спокойно с ними уживаюсь, но пить пережженный кофе не люблю
13.09.2018
ну на вкус и цвет)). просто я пью кофе с молоком почти всегда, поэтому хочется чего-то очень интенсивного, прожаренного)
13.09.2018
Захотелось попробовать, вкусно описали, несмотря на то, что кофе не понравился.
13.09.2018
Ооох какой кофе, пенка у кофе выглядит восхитительно Love
13.09.2018
восхитительно? ну не ожидала такого эффекта от своих простеньких фото. спасибо!
13.09.2018
Ох какое видение аромата) круто описываешь!
Я как раз только начала пить кофе и делать его в машине (на работе). Знаешь, крупность помола тоже влияет на вкус. Тут как раз арабика 100 %. Вот почему не всегда пенка объёмная) не знаю, получится ли уговорить попробовать смесь!
13.09.2018
спасибо)) надо видеть, как я кручусь возле кофемашины, почти засовывая в нее нос, чтобы уловить нюансы)))
да помол конечно влияет. у меня настроен самый мелкий помол - для самой сильной интенсивности.
ну смесь - это же интереснее, на мой вкус конечно.
11.04.2019
Да. Это на любителя. Кому то робуста, кому то микс арабики и робусты, а кому то просто арабика. Так ведь еще и место произрастания кофе влияет на их вкус. Самый лучший из Эфиопии.
А какой покупаем мы? Место сбора урожая всегда указывают на упаковках кофе.
Мне вот арабика понравилась в Карт Нуар
https://irecommend.ru/content/myagkii-volshebnyi-vkus
Смотрите также