Опубликовано 26 Март, 2021 - 18:46

600 руб.

Приветствую!

Хочу поделиться своими впечатлениями об одном из видов зернового кофе под названием Planteur Des Tropiques Regal.

А также поделюсь красивыми эстетичными фото свежесваренного напитка.

Кофе в зёрнах Planteur Des Tropiques Regal

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Planteur Des Tropiques

Страна - изготовитель: Франция

Вес: 1000 гр.

Тип кофе: зерновой

Степень обжарки: средняя

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Кофе представлен в мягкой упаковке. Сверху она закреплена клейкой лентой.

Как и у многих уважающих себя кофе на упаковке имеется арома-клапан.

Состав: 100% натуральный кофе

Что мне непонятно, так это почему на упаковке не указан сорт зёрен, а также не указано место его сбора.

Я имею ввиду не саму красную упаковку, а именно наклейку с русским переводом - информации мне лично недостаточно (Конечно это не к производителю вопрос, а к импортеру).

Размер упаковки:80.00 x 135.00 x 22.00 мм

Сама упаковка не имеет зип-застежки или еще каких приспособлений для наиболее удобного застегивания и хранения. То есть открытую упаковку я пару раз рассыпАла. 😐

Приобрела я его в ленте за 599 рублей.

Цена просто отличная, достаточно бюджетная за кило зернового кофе.

Немного теории

Как выращивают кофе

Плоды кофе, появляются на так называемых кофейных деревьях. Хотя эти деревья больше похожи на кустарники высотой от 50 м до 11 м. Выращивают их в странах Южной и Северной Америки, Азии и Африки и насчитывается уже более 80 видов этих самых деревьев. Цветы кофе появляются на деревьях, достигших трех летнего возраста, из которых и появляются плоды кофе.

На вкус плоды не съедобны и в каждом из них находится по два зерна. Когда плоды созревают, их сушат на солнце около 20 суток, постоянно переворачивая их. Затем очищают их от шелухи, мусора и классифицируют их по сортам. Далее обжарка....

Зерна у этого кофе ровные, не поломанные в крошку, бывает попадаются пережаренные.

Среди них можно найти пару палочек надеюсь кофейных, что свидетельствует о не особо тщательном отборе.

ДЕГУСТАЦИЯ

Предлагаю визуально насладиться всей прелестью моего стандартного утреннего заваривания кофе.

поэтапный процесс

Аромат конечно же раздается по всей квартире, но не могу назвать его ярко выраженным.

готовый капучишечка))))

Вкус могу назвать средним и сбалансированным, в нем не слышится какая-то явная насыщенность. Послевкусие нейтральное.

Почему то после этого кофе что меня что мужа мутило. Не могу понять с чем это связано, но мы именно после этого кофе зачастую бегали в туалет по-большому.

При чем подруга приходила в гости и заметила тот же эффект. Могу предположить что тут скорей всего вина пережаренности некоторых зерен.

Странно конечно винить в таком "эффекте" кофе, но с тех пор, как мы сменили его, такая странность прошла сама собой.

Даже если совсем других вариантов не будет, думаю что все равно не куплю Planteur Des Tropiques Regal. Соответственно рекомендовать тоже его не буду, разве что только на разовую пробу!

Также может быть интересно:

Каждое утро меня радует - моя кофемашина Бош!

Кофе Лавазза, который стоит попробовать

Польский кофе Bilanciato Kawa ziarnista

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Пережаренные зерна
EgruLianрекомендует
04.05.2021
Видно, что зерна разной степени обжарки, отсюда не получится сбалансированного вкуса. Кстати о про эффект..., Кофе обладает мочегонным действием, вот про остальное не знаю...