Не могу представить себе бодрое утро без чашечки крепкого, горячего и насыщенного натурального ♥ кофе!
Год назад муж решил подарить мне кофемашину. Сразу решил что она должна быть автоматическая и зерновая (никаких капсул) с автоматическим встроенным капучинатором!
По нашим требованиям купить кофемашину дешевле 30 тысяч почти нереально. Но мы это сделали!
Как многие уже знают каждый год 11 месяца 11 числа в 11 часов начинается Величайшая распродажа на Алиэкспрессе и на Tmall в том числе.
Там Муж и нашел эту красотку, Цена - 39 990 руб! Представлена в сером и в черном цвете.
Кофемашина BOSCH TES51521RW цена
Для тех кто не в курсе о ТиМолле:
Tmall - ранее торговый центр Taobao, является веб-сайтом на китайском языке для онлайн-розничной торговли бизнес-потребителем (B2C), выделенным из Taobao, который работает в Китае.
Владелец - Alibaba Group
Запущен - Апрель 2008 года
Будучи вторым по величине сайтом электронной коммерции в мире после Taobao, у нее более 500 миллионов активных пользователей в месяц, по состоянию на февраль 2018 года. Это девятый по посещаемости сайт в мире.
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
Другими словами, Tmall (ТиМолл) - это площадка как для местных так и для международных компаний по продаже товаров, на которой собрались, как бээээ, самые лучшие продавцы и магазины с качественным товаром.
Главная удобность состоит в том, что Доставка во многих случаях происходит не с Китая, а с России или со стран Европы, что, соответственно во многом сокращает ее время. Т.е. не по месяцу/два как с Али, а около 2-10 рабочих дней, в зависимости от магазина.
✦ ПОКУПКА ✦
11 месяца 11 числа в 11 часов цена на эту кофемашину должна была стать 19 990 руб. Когда таймер на странице товара приблизился к данному времени, мы с мужем уже сидели каждый за своим компьютером наготове с мышкой в руке! (Количество товара было ограничено и мы уже нарывались на такие распродажи, когда даже мышку не успеешь кликнуть, а товар уже распродан.)
И вот время пришло... Мы с бешАной скоростью кликаем мышки... У мужа заказ прошел, но все зависло... У меня товар уже распродан! Мы в панике... рвем на себе волосы... Опять пытаемся что-то накликать. У мужа отвисает, но наступают проблемы с оплатой! Вот ни раньше ни позже!!! Как так? 20 тыщ. останутся на киви кошельке?
То ли к вечеру, то ли на следующий день, муж обнаруживает успешно оформленный и оплаченный заказ. Все счастливы! Но наверное больше от Азарта, что успели!
Заказали 11.11, пришла машина 17.11, в тот срок, что указан на сайте продавец уложился а мы как на зло были в отпуске.
Кофемашина BOSCH TES51521RW характеристики
Характеристики:
Страна: Словения
Бренд: Bosch
Артикул: TES51523RW
Эл. напряжение (В): 220-240
Тип используемого кофе: зерновой, молотый
Мощность: 1600 Вт
Вес: 9,5 кг
Гарантия: 1 год
Classification: Fully-automatic
Operation Method: Full-Automatic
Размер посылки: 43cm x 35cm x 51cm (16.93in x 13.78in x 20.08in)
Мы немного были удивлены размерами, т.к. планировали поставить машину на стол или на разделочную зону. Но эта громадина никуда не влезла.
Стоит теперь она на подоконнике (благо они у нас широкие).
Куча Инструкций на множественных языках.
Естественно не буду цитировать инструкцию, покажу только то, что больше всего привлекло мой взор:
"Требования к использованию прибора" - на высоте не выше 2000 м над уровнем моря!
Кто знает свою высоту, поднимаем руки! Я лично пас!
✦ КОМПЛЕКТАЦИЯ ✦
Емкость Контейнера для зерен - 300 гр.
Кофе мы любим - можем выпить по 4 чашки за день, а можем и не пить совсем дня 3. Пол - отсека нам хватает на недели две - три.
Отсек для молотого кофе.
Отсек для молотого кофе
Объем Резервуара для воды - 1,7л.
Указана черта мин. и макс. наполненности.
Снимается легко. Просто берем за ручку и поднимаем вверх. Моем, делаем все дела и ставим обратно.
Для приготовления кофе используем только фильтрованную воду.
Поддон с использованной для промывки водой выдвигается вперед и снимается полностью.
В нем же находится Емкость для кофейной гущи - т.е. для остатков перемолотых зерен.
Там же еще находится Поплавок, он нужен для определения заполненности контейнера.
То есть когда контейнер будет максимально заполнен, поплавок всплывет вверх. Это значит, что нужно очистить поддон!
Будет выглядеть это так.
Сенсорная панель, с помощью которой мы можем выбирать себе различный режимы.
Верхняя кнопка для выбора напитка либо промывки системы;
Нижняя кнопка для выбора крепости.
Можем выбрать любой вид черного кофе из представленных.
Регулятор "Выбор напитка"
Или любой вид кофе с молочной пенкой из представленных.
Регулятор "Выбор напитка"
А так же настроить подходящую крепость для этих напитков.
Регулятор "Крепости кофе"
✦ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ✦
Самый полюбившийся мой кофе у этой машины - Макиато. У него почему - то гораздо объемнее и пушистее пенка, чем у Капучино.
Вот так выглядит приготовление "Макиато" на сенсорной панели.
приготовление "Макиато"
С молоком мы не заморачиваемся, т.е. не кипятим. Суем капучинатор прям в бутылку и готовим кофе.
Вот так все происходит в наглядности.
Сначала молочная пенка, потом в нее - кофе.
Макиато, средний объем
Вот какая красота получается!
Макиато, средний объем
Еще мы любим сами миксовать режимы как нам нужно.
Черный кофе, средний объем
Так например сначала готовим черный кофе, а потом в него вливаем молочную пенку.
Черный кофе + пенка + эспрессо
А потом еще и эспрессо сверху. 😊
Конечно же вкус и аромат самого кофе во многом зависит от молока и качества обжарки зерен.
✦ УХОД ЗА МАШИНОЙ ✦
Инструкция рекомендует после каждого использования капучинатора его промывать - "Промыть молочную систему"
А "промывку машины" мы почти не делаем, т.к. при включении и при выключении машины уже происходит самоочистка системы.
самый шумный момент - промывка молочника
Помимо поплавка, сенсорная панель нам тоже указывает на то, что пора очистить поддон. Видимо это сообщение предусмотрено после готовки определенного количества порций, потому что бывает так, что очистишь поддон раньше чем это сообщение появилось, а панель все равно его пишет. И пока не вытащишь поддон, система не даст ничего другого сделать.
Так же, пока не вставим поддон на место, система тоже ничего другого не даст сделать.
Вообще в инструкции написано, что поддон и емкость для кофейной гущи нужно очищать каждый день, во избежание слоев отложений а я это делаю раз в три дня))).
отходы после 1 чашки кофе
Это отходы после 1 чашки кофе.
Любители кофейных скрабов с медом найдут этим остаткам применение)))))
скрабики... скрабики... кофейные)))))))
Так же примерно раз в квартал машина требует очистку от накипи.
очистка от накипи
Со временем капучинатор с трубочками начинают загрязняться и на них откладывается накипь.
Тут мне на помощь приходит - Лимон!
Втыкаю в него эти трубочки и оставляю на 10-15 мин.
бюджетный лайфхак
Вуаля! Лимон - грязный, Трубочки - чистые!
бюджетный лайфхак
✦ ИТОГ ✦
Как и во всех продуктах, стоит выделить плюсы и минусы машины:
✓Керамические жернова в кофемолке (как известно, они прочные и долговечные);
✓ Много режимов приготовления кофе;
✓ Регулятор "Объема порций";
✓ Регулятор "Крепости кофе";
✓ Регулятор "Выбор напитка";
✓ Установка степени помола;
✓ Выбор температуры через сервисное меню;
✓ Автоматический капучинатор;
✓ Тип кофе зерновой и молотый;
✓ Возможность приготовления сразу 2 порций;
✓ Функция "AromaDouble Shot" (не позволяет высвобождаться горьким субстанциям и неприятным ароматам при долгой готовке кофе);
✓ Сообщение о необходимости удаления накипи;
✓ Самоочистка системы.
✘ Тяжелая и громоздкая бамбина;
✘ Шипящий и пугающий шум при промывке молочника;
✘ Плевание в разные стороны при промывке;
✘ Нет высокой температуры напитков (кипяток прям хотелось бы);
✘ Отсек для зерен не снимается.
♥ Интересные моменты ♥
★ Где можно купить: в М-видео, в ДНС, на маркете много предложений, или как мы на Tmall.
★ Нужна смазка для смазывания движущей части заварочного блока, в комплектацию она не входит. Мы заказывали силиконовую через интернет.
★ В машине можно устанавливать степень жесткости вашей воды. Ее можно определить с помощью прилагаемой лакмусовой бумажки, там есть индикаторная полоска.
★ Есть счетчик напитков, налитых с момента начала работы прибора.
★ Нажатием кнопки старт можно завершить процесс приготовления кофе преждевременно (но это не рекомендуется, из-за большого расхода электроэнергии).
★ Можно приготовить горячую, но не кипяток, воду (муж так делает, когда чайник лень ставить).
★ Перед приготовлением кофе рекомендуется сначала нагреть чашку, например под струей горячей воды.
Кофемашина стоит тех денег, за которые мы ее приобрели. Особенно ей будут рады большие любители кофе, которые тратят кучу денег на него в течение дня.
Никогда не видела отзыв с таким количеством фото)) Браво! спасибо за труд)) люблю кофе, но на такую наврятли сможем расскошелиться, даже с 50% скидкой))) после вашего отзыва побегу заварю чашечку)))
Спасибо, старалась 😂 Вот я тоже мужа отговаривала - 20тыс. все таки деньги. А потом подумала... прикинула сколько мы тратим на фастфудные и кафешные кофе... Не жалею нисколько.