Добрый день, хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об эпиляторе Braun Silk-Epil 5185. Приобретала я его два года назад, поэтому могу полностью оценить все его плюсы и минусы.
Итак, эпилятор продается в минимальной комплектации, в комплекте две насадки (обычная и для чувствительных зон), шнур для подключения к сети, щеточка для очистки, мешочек для хранения.
Так же опционально продается перчатка для охлаждения и гелевая подушка (ее нужно положить в морозильную камеру и использовать для охлаждения раздраженных после эпилятора зон). У меня такая была, но она не сохранилась, так как я ее не использую (мне показалось что она усложняет процесс и не обладает должной эффективностью).
Стоимость на момент покупки составляла примерно 6300р., но я покупала с бонусами по скидочной карте (обошелся мне в итоге около 4000р.)
Я не буду загружать Вас цитатами и обещаниями с сайта производителя, просто пройдемся по основным пунктам:
- захват волосков от 0,5 мм.
По своему опыту могу сказать, что это не правда. Чтобы эпилятор захватил волосок, длина его должна быть около миллиметра или чуть больше. Но, как мне кажется, в этом нет особой вины производителя, просто волосок до определенной длины очень плотно прилегает к коже, и захватить его порой невозможно даже острым пинцетом.
- гладкость кожи до 4-х недель.
Это также неверно (по крайней мере у меня). Волос человека растет с разной скоростью и находится в разных фазах роста, соответственно молодые волоски отрастают быстрее. Я использую эпилятор один раз в неделю (максимальный срок 10 дней), но при этом я совсем не использую бритву (если подбривать, то можно и раз в две недели использовать, но это для меня уже очень экстремальный срок))).
- непрерывная работа и подсветка.
Для меня отсутствие аккумулятора - это огромный плюс, я никогда не переживаю о том, что эпилятор перестанет работать, придется прерываться чтобы его зарядить и тд. Так же встроенная подсветка - это огромный плюс, она действительно позволяет разглядеть даже самые тонкие волоски.
- две скорости работы для большего контроля во время эпиляции.
Вот здесь есть и плюс, и минус. Учитывайте, что этот эпилятор действительно очень мощный. То есть он может обрывать волоски если они тонкие, а не выдирать их с корнем. Я всегда работаю на первой скорости, потому что, например, на ногах волоски тонкие и вторая скорость просто ломает их, а в зоне бикини и подмышек кожа тонкая и на второй скорости работать гораздо больнее. Да, так немного дольше, но надежнее и эффективнее.
- полностью моющийся.
Это верно, эпилятор можно полностью разобрать и промыть. Верхние насадки снимаются просто потянув за насадку сбоку, а головка с пинцетами снимается нажатием на кнопку сзади. Я промываю только верхние насадки, пинцеты мыть боюсь)
Резюмируя, эпилятором я боле чем довольна. По прошествии полутора лет, я уже практически не чувствую боли во время процедуры. За все время аппарат ни разу меня не подвел, не было ни единого сбоя в работе (использую раз в неделю на протяжении минут 30-ти). К покупке однозначно рекомендую, со своей главной задачей он справляется на отлично, волоски практически не пропускает. Главное проводить процедуру правильно – не слишком сильно прижимать голову к коже, и не проводить слишком быстро.
Всем гладкх ножек, надеюсь отзыв был полезен))))