Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 15:46

Доброго вечера 😊 Наткнулась на этот ужас в ванной, на свою беду. Да, пахнет он приятно, абрикосовым шампунем из детства. На этом достоинства заканчиваются и начинается жесть.

О себе - кожа комбинированная, встречаются прыщики, чувствительная, без косметолога не обойтись.

Умываюсь я обычно так - тщательно наношу на лицо масло (миндаля, касторовое или кокосовое), оно растворяет макияж, затем наношу на лицо пенку Натура Сиберика или слой белой глины и долго смываю водой.

А тут черт дернул.. Умыться именно им.

Оно обещает - 1. Отшелушивание. Чем? Липкой массой с парой крупинок?? Без комментариев.

2. Сияние. Наверное от лаурил сульфата. Смешно. 3. Очищение. Косметику смыл, дико стянув кожу и подарил мне красные пятна.

Что по составу?

Вода, Содиум Лаурил Сульфат, Содиум Хлорид, Полиетилен (это вообще что?))пакет?)), Акрилатес Кополимер, Коко-бетаин, Бензил... Дальше можно не продолжать, сразу видно какие замечательные, полезные, безопасные, а главное натуральные компоненты в составе! Коже обязательно они понравятся, ведь без любимого Лаурильчика Сульфата и доброго Полиетилена она потускнеет, зачахнет и вообще устанет жить на свете.

В общем, жесть как она есть.

Гораздо полезнее пользоваться натуральными маслами персиковых косточек, глиной, медом.. Неужели какой-то там лаурил сульфат с коко-хренатенью лучше натуральных средств? Не ведитесь на рекламу.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Вред коже
  • Ничего полезного в составе
  • Химический состав
Catreenaне рекомендует
17.11.2013
Состав, конечно, не блещет! Но раздражение и красные пятна вам подарила салициловая кислота, скорее всего, раз кожа чувствительная! От нее же задумано и сияние кстати! Как антисептик и компонент для отшелушивания она как раз-таки и неплохое средство)
17.11.2013
Да, кожа сияла кстати))))она была насушена и начищена до блеска и на ощупь как бумага)))
Буду знать, спасибо! 😉
23.11.2013
полиэтилен - это те самые пара крупинок)
10.03.2014
наносите масло каждый день на лицо.....ммм...как у вас волосы на лице не темнели и не усилился рост....я им ресницы мажу..результат на лицо...я попробывала этот скраб....у меня комбинированная кожа,мне понравился...мягкое нежное очищение
30.05.2016
Вот кстати да, при ежедневном нанесении масел на лицо , причем жирных таких, запросто может оволосенение на лице усилится и волос может потемнеть, если вы конечно не белоснежная блондинка.