Здравствуйте, уважаемые посетители отзыва.
Фирма Фаберлик мне импонирует больше всех компаний, которые занимаются МЛМ, поскольку у ней очень много качественных продуктов и у меня в косметичке средств данной компании больше, чем товаров остальных компаний.
Одним из продуктов, которые я решила попробовать стал скраб для лица Отшелушивающий из серии «Кислородное дыхание».
Цена на момент покупки составила: 159 рублей (для консультанта). А так он стоит 199 рублей.
Страна производства:Россия
Объём: 75.0 мл.
Срок годности: 1,5 года со дня, указанного на упаковке
Общая информация о средстве.
Скраб продается в упаковке из мягкого пластика в сиреневой расцветке, ставится на крышечку. Цвета не яркие, не режут глаз.
Сзади, как обычно расположена информация о продукте, которая будет полезна покупателю. Сведения самые основные, без "воды".
Крышечка закрывается довольно плотно. Откидывающаяся часть крепится крепко, длительное использование на нее никак не повлияли.
Отверстие - маленькое, но из-за своей структуры, средство выдавливается без каких-то проблем.
Что, по мнению производителей, делает скраб? По их мнению скраб обладает следующими функциями:
Отшелушивающий скраб для лица Oxiology эффективно удаляет сухие ороговевшие клетки эпидермиса, ускоряет регенерацию и выравнивает поверхность кожи.
Вроде бы ничего сверхъестественного и грандиозного, но "выравнивание поверхности кожи" вызывает, как всегда, скептицизм.
Aqua, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Linoleamidopropyl Pg-Dimonium Chloride Phosphate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Turmerone, Tetrahydrodiferuloylmethane, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Bisabolol, Allantoin, Hydrated Silica, Disodium Edta, Lecithin, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Ci 74160.
Состав если верить сайту Экоголик - не самый лучший, ингредиентов 50/50. Любители натуральных составов лучше пройти мимо сего средства, ибо его составляющие вызовут большой шок.
По своей структуре он жидкий. Вот где где, а тут поджидал большой нежданчик, ведь привыкнешь к тому, что скраб имеет более менее густую текстуру, а тут наоборот. Средство белого цвета с множеством голубых скрабирующих частиц. Элементы небольшого размера.
Аромат мне не особо понравился: он показался химическим и что самое неприятное - держится долго на коже.
Применение и мое впечатление. Пользовалась им раз в два дня, массируя лицо небольшим количеством средства, при этом образовывалась небольшая пена. Частицы практически не ощущались.
Кожа после него становилась бархатной, нежной, приятной на ощупь, но в тоже время, чтобы смыть скраб нужно большое количество воды. Уж никак не хотел смываться.
Хоть кожа в последнее время у меня стала капризной и часто шелушиться, но во время использования скраба никаких неприятностей не возникло, типа раздражений, дополнительных шелушений. Большим плюсом стало то, что средство не пересушило кожу.
Плюсы:
- цена;
- объем;
- экономичность;
- результат;
- не вызвал никакой аллергии;
- не пересушивает кожу;
- экономичность (у меня он прослужил 2 с небольшим месяца. Кому-то мало, кому-то много).
Недостатки:
- структура;
- запах;
- состав;
- с трудом смывается.
В итоге хочется сказать, что несмотря на некоторые недостатки, которые были выявлены в процессе использования - скраб мне понравился. Но покупать его больше не буду.