Хочу представить вам моего фаворита в борьбе с высыпаниями, регенерирующий крем с матовым финишем, AC Clear Magic CICA Cream.
Крем включающий Неоэндорфин, Центеллу азиатскую в составе, восстановляет и укрепляет естественный барьер кожи, стимулирует процессы регенерации клеток, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, а так же активно увлажняет кожу.
Изначально, я искала крем с центеллой азиатской, ведь я была наслышана о хороших результатах действия данного компонента. Она славится своими успокаивающим и заживляющими свойствами, а это как раз то в чем нуждается проблемная кожа.
Приобрести можно wildberries, озон.
Что такое Неоэндорфин? Запатентованный компонент, является аналогом пептида, главной функцией которого - заживление. Обеспечивает регенерирующий эффект и омолаживающее действие за счет восстановления матрикса дермы.
НЕ включает в составе: парабены, парафины, пигменты, синтетические ароматизаторы, бензофенон, ДЭА и минеральные масла.
Имеется картонная коробка где указана вся информация на корейском и английском языках: состав, способом применения.
Сам тюбик имел защитную пломбу, так сказать, контроль первого вскрытия.
Отдушка травянистая, напоминает аромат масла чайного дерева. После нанесения на кожу она ощущается какое-то время, но этот аромат не противный, а достаточно приятный.
Консистенция крема очень плотная, густая, я бы сказала, жирная. Имеет легкий бежевый оттенок.
Сейчас кожа у меня в более менее нормальном состоянии, Т-зоне склонна к жирности и имеются расширенные поры и иногда выскакивают одиночные прыщики. Крем я начала использовать очень давно как раз в один из моментов обострения.
Я нормально отношусь к кремам с матирующим эффектом, который нам заявлен. Матирует кожу он совсем чуть-чуть, просто убирая лишний блеск, если он есть. Так как крем достаточно плотный по консистенции, в зависимости от его количества, с ним можно переборщить. На всё лицо нужно небольшое его количество.
Впитываемость у него довольно быстрая, несмотря на его текстуру, после чего кожа становится мягкой. Никаких аллергических реакций он у меня не вызвал, даже нет пощипывания, если нанести его на открытые ранки. Поры не забивает, все несовершенства очень быстро проходят, хорошо успокаивает кожу и помогает её заживлять быстрее.
Я рекомендую использовать его на ночь, для дневного ухода он немного жирноват, а вот для ночного в самый раз.
Помогает уменьшить воспаление уже на следующий день.
до
на следующий день
На мой взгляд, это лучшее средство, на данный момент, в моем уходе за высыпаниями. Мне он настолько понравился, что я уже приобрела его снова. На моей коже он работает просто восхитительно