Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 14:18

год или более

Цикл Симс 4 подходит к концу, слухи о пятой части начали моячить на горизонте, Поэтому мне захотелось подвести некие итоги в целом по четвёртой части.

Во-первых, есть стойкое ощущение, что от разработчиков второй и третьей части никого не осталось. Во-вторых, одно дополнение к третьей части было по функционалу больше чем два дополнения в четвёртой. А цена, как известно, стала куда выше(да, курс рубля пробил дно, но все же, если снижается качество, то и цена должна упасть).

Помимо дополнений и каталогов, к которым привыкли все Симмеры со второй части, в этой нам предлагают покупать ещё и игровые наборы. Хороши ли они? Ну, на самом деле очень даже приняты, например «День спа» вошёл в мои любимые, ибо добавляет немало взаимодействий. Но! Тот же день Спа для меня стал куда интереснее и функциональнее чем !!дополнение!! «жизнь на острове». Скорее всего, причина в том, что к Симс 3 дополнение с островами ооооочень расширило игру, там и дайвинг и управление отелями, а что запоминается из дополнения к этой части? Ну да, уборка острова, катерок, загар и «необычные соседи» с уникальной вечеринкой! ЮХУ! Но нет.

И если брать каждое дополнение и сравнивать с предыдущей частью, то почти всегда хочется накрыть лицо рукой и поплакать.

Ох, ещё хочется сказать, что в игре уйма багов(этим грешит вся серия), но больше убивает скорость починки этих багов. Либо ЕА скупится на тестеров, либо среди разработчиков откровенные бездари. А ещё я до сих пор считаю всех подростков в Симс 4 огромным багом. Отличить молодого Сима от подростка можно только наведя на него, и, увидев под именем приписку «подросток», остаётся лишь сказать «Ого!».

Про цену на базу и все дополнения стоит ли что-то говорить? Она огромная. Я покупала с момента выхода, и, в принципе не ужасалась каждое дополнение, но если делать суммирование всего... то на эту сумму я могу кучу игр накупить, большая часть из которых будет куда качественнее.

Подводя итог, могу сказать, что раньше было лучше. Остаётся лишь надеяться на пятую часть(или божественное озарение для разработчиков).

Достоинства
  • Простор для творчества
  • Удобный редактор создания персонажа
Недостатки
  • Баги
  • Быстро надоедает
  • Переходы между локациями
Командор Зинане рекомендует