Прежде, чем посадить это растение, 10 раз подумайте, стоит ли его вообще сажать, ведь это же сорняк, от которого сложно избавиться, именно поэтому Рейнутрия занесена в "Чёрную книгу".
В Чёрную книгу занесены растения, которые могут погубить целую экосистему.
Цветение в середине сентября
На территории Тверской области растёт необычное растение, внешне чем-то напоминающее бамбук. Но на самом деле ничего общего с бамбуком у него нет. Конечно, этот растение довольно необычное, растёт очень быстро. Весной появляются впервые всходы и листья, буквально через неделю оно вырастает почти до метра в высоту. В итоге это декоративное растение достигает высоты метра 3 точно.
Мы между собой зовём его бамбуком. Но настоящее его название Рейнутрия ( она же гречиха сахалинская, она же горец сахалинский, она же сибирский бамбук). Сходство с бамбуком в том, что у них полый стебель. Но бамбук - это трава, злак. А у Рейнутрии корни быстро разрастаются и заполняют всё вокруг, она относится к семейству гречишных. От неё сложно избавиться.
Единственный плюс растения в том, что оно не даёт расти борщевику, угнетает его развитие и рост.
Но по началу я не знала всей "прелести" этого растения. Горец сахалинский представляет собой полые стебли, которые растут очень быстро, на них большие зелёные листья. Цветёт растение интересно, цветы пахнут приятно. Многие прохожие восхищаются этой диковинкой по незнанию (как и я когда-то), им нравится аромат и внешний вид этого сорняка.
У меня растение растёт уже не первый год, стараемся не давать ему разрастаться, он растёт около дороги. Корни у него, конечно, мощные, даже лопата с ними не справляется.
Знаю-знаю такое растение. Мы его в детстве бамбуком и называли. Я уже потом узнала, что это сахалинская гречиха) Но в нашей области есть сорняки и пострашнее, например, борщевик.
Хорошо знаю этого горца. У меня родственник привёз его и посадил в кадках, пока ничего, растёт. Но читала, что да! Он очень агрессивен. В Англии, если он есть на участке, то участок продать нереально. Потому что и от горца избавиться нереально 😩