Опубликовано 1 Август, 2022 - 18:12

один раз

С 1 августа на Пятнице новое шоу о путешествиях "Тревел-баттл".

Шоу Тревел-баттл на Пятнице отзывы
После февральских событий телеканал прекратил сотрудничество с украинской компанией, снимавшей "Орла и Решку", а также полностью удалили этот проект из эфира и всех своих платформ. Но свято место пусто не бывает и на одних повторах кулинарных шоу с Ивлевым далеко не уедешь, поэтому Пятница решила создать своё тревел-шоу, напоминающее "ОиР" чуть более, чем полностью. Ну разве что нет золотой карты.
Шоу Тревел-баттл на Пятнице отзывы

Главной ведущей шоу "Тревел-баттл" стала блоггерка (теперь уже с приставкой экс-, судя по запрету всех соц. сетей, в которых она была популярна) Настя Ивлеева. Себе в пару в каждом выпуске она выбирает соперника, с ним / с ней отправляется за границу и за два дня сражается в "баттле" - чей маршрут получился интереснее.

Зрители голосуют за понравившегося ведущего в телеграм-канале Пятницы и от этого зависит, кому в итоге будет присуждена победа и кто из ведущих понесёт наказание. У Ивлевой в качестве "наказания" было то, что показали какое-то тупое видео с бэкстейджа. Самый активный участник голосования получит приз - 100000 рублей, его имя определяется в 20.00 по московскому времени в день выхода выпуска в эфир.

Насчет реальности голосования мне трудно что-либо однозначно сказать. Я специально посмотрел выпуск в двух разных часовых поясах и цифры голосования на экране в один и тот же момент выпуска были разными:

При этом не стоит забывать про "магию телевидения" - достаточно просто смонтировать несколько выпусков с разными цифрами и одинаковым финалом и запустить их в эфир по разным часовым поясам. Короче, вы поняли.

В первом выпуске соведущим Ивлеевой стал Роман Каграманов. Честно говоря, после недавнего большого интервью на ютубе он мне разонравился. И если случайно выскакивают его видео в реках - смотрю и думаю "ну что за тупизьм..." С Ивлеевой примерно та же история. Дико не нравилась во времена её вездесущности на Пятнице, понравилась в "Королевских кобрах" и сейчас опять откатилась назад.

В общем, сценарий примерно такой: Ивлеева вошла в образ алкольвицы и все два дня протусовалась с бокалом в руке, содержимое его менялось в зависимости от мизансцены - винишко, шампусик, коньячные коктейли:

Настюшка зачем-то нацепила себе на голову страшную копну нарощенки и что-то непонятное на тело - какой-то белый полукупальник с болтающимися внизу бретельками. Каграманов включил заучку-нёрда и пай-мальчика - наряжался в традиционные костюмы, жрал как хрюкан не в себя и пилил дудуки.

Наверное, ещё одно небольшое отличие от "Орла и Решки" - мало внимания уделяется достопримечательностям и больше каким-то активностям.

Шоу Тревел-баттл на Пятнице отзывы

Да, всё как обычно красиво снято и пока что не загажено рекламой из каждой дырки. Но чем это отличается от любой другой передачи про путешествия на других каналах, кроме псевдо-интерактива и заезженных ведущих? Ставлю троечку и в конкурсах ихних участвовать не собираюсь.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует