Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 14:10

С 22 февраля в широком прокате комедия "О чём говорят мужчины. Продолжение". Я побывал на предпремьерном показе 19 февраля в кинотеатре "Художественный" (СПб) и спешу поделиться своим беспристрастным мнением 😊 Прежде чем перейти к самому отзыву, предлагаю посмотреть видео (снятое мной) с творческой встречи, которая состоялась после показа - там участники "Квартета И" (кроме Камиля Ларина, у него был самолёт) ответили на вопросы зрителей:

::: О чём фильм О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ? :::

Сюжета в фильме нет, как нет завязки, развязки и кульминации. Один из героев вдруг решает, что их дружной четвёрке нужно поехать в Питер и они почти весь фильм едут в Питер, чтобы там тихо нажраться в баре в дневное время суток.

О чём говорят мужчины Продолжение фильм отзывы
Как я вижу этот фильм: рекламная пауза длиной в 1 час 40 минут, разбавленная бессмысленным бухтением некогда популярных артистов, играющих самих себя. Образно можно сравнить "О чём говорят мужчины. Продолжение" с посылкой из интернет-магазина, где в качестве товара - реклама, а требуха вокруг, чтобы товар не повредился, это истории главных героев: про то, как непросто встречаться с тёлкой вдвое младше себя, как друг не дает деньги на бизнес или что к 45 годам всё ещё находишься в зависимости от мнения родителей. Шуток в душевных изливаниях мужчин предпенсионного возраста примерно столько же, сколько берёз в Сахаре. Одноклеточный юмор для тех, кому за 50.
Отзывы о фильме О чём говорят мужчины 2018
Отзывы о фильме О чём говорят мужчины 2018
"Квартет И" также являются авторами сценария фильма и очень странно, что для себя они не могли придумать нормальные скетчи, как это сделали для Татьяны Догилевой и миллиардера Михаила Прохорова. Конечно, и здесь юморок с петросяновским душком, больше как анекдоты: Догилева тащится от Месси, а к Прохорову пришли 100 тысяч долларов и он не знает, пускать их или нет, потому что деньги некуда складывать. Би-2 вообще не в тему, я думал они давно распались или умерли.
Татьяна Догилева в фильме О чём говорят мужчины Продолжение
Михаил Прохоров в фильме О чём говорят мужчины Продолжение

И как я уже говорил, в фильме полно рекламы. Она идёт непрекращающимся потоком: Яндекс.Такси, авиакомпания Россия, чипсы Lays, Бинбанк, Авторадио, водка Пять озёр, World of Tanks даже Сандунские бани. Прикол в том, как это снято - не как бы невзначай, а подольше, с наведением резкости и фокуса на названии, а то вдруг вы не успели разглядеть. Короче, это какой-то фейспалмовый рекламный позор, самый криворукий продактплейсмент из всех, что я видел. И снова вопрос: за что ЗРИТЕЛИ платят деньги, если фильм целиком и полностью состоит из рекламы? Почему билеты продают по той же цене, что и на нормальные фильмы? Я считаю это как минимум непорядочным, а как максимум жлобством со стороны "Квартета И". К сожалению, формат Айрекомменда и законодательство РФ не позволяет мне в полной мере высказать своё мнение по поводу фильма и его создателей...

::: О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ - актёры и роли :::

О чём говорят мужчины Продолжение фильм отзывы
Камиль (актёр Камиль Ларин) - испытывает кризис предпенсионного возраста, мужскую менопаузу - когда хватает только на жену
Негативные отзывы о фильме О чём говорят мужчины продолжение
Слава (актёр Ростислав Хаит) встречается с девушкой вдвое младше себя
Плохие отзывы о фильме О чём говорят мужчины продолжение
Лёша (актёр Леонид Барац) - переживает за то, что скажут его родители, если он не придёт на день рождения дяди Бори
Плохие отзывы о фильме О чём говорят мужчины продолжение
Саша (актёр Александр Демидов) - друг отказал дать ему денег в долг
Негативные отзывы о фильме О чём говорят мужчины продолжение
Друг Саши (актёр Алексей Барабаш)

::: Смотреть или нет фильм О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ? :::

Это скорее "фанатский продукт", а не фильм. Голимая коммерческая халтура, попытка урвать баблишко на затухнувшем бренде "О чём говорят мужчины". Уже перед началом сеанса народ в зале бурно обсуждал, мол, не пора ли сделать что-то новое, а не пытаться выдоить последние капли из старого козла. Ну, городов в России много, а название можно видоизменять до бесконечности: "О чём говорят ПОЖИЛЫЕ мужчины", "О чём НЕ говорят мужчины", "О чём говорят мужчины НА ТОМ СВЕТЕ". В общем, скучнейшее кино, не заслуживающее высоких оценок. У "Квартета И" уже давно творческий кризис, а может уже и менопауза наступила. Трейлер здесь: тык!

Другие новинки недели: Рубеж с Прилучным | Ночные игры | Чёрная Пантера

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
20.02.2018
Я была готова сходить на этот фильм, уже договорились с парнем, но после таких отзывов невольно начинаешь задумываться - а стоит ли тратить деньги на это? Наверное, теперь предпочту дома посмотреть, придётся подождать, но хотя бы потом не пожалею, что деньги на ветер были выкинуты
20.02.2018
фильм совершенно не молодёжный, лучше приберегите деньги на "Я худею" (в марте выйдет)
О чём говорят мужчины НА ТОМ СВЕТЕ
Фильм с таким названием я бы посмотрела! Вся линейка фильмов вызывает у меня много вопросов, может они хороши как спектакли, не смотрела.
надо запатентовать это название 😁
Фильм все равно посмотрю, тк очень нравится первая часть. Но отзыв прям подрасстроил.
22.02.2018
Не верьте отзыву. Думаю, Вам понравится)
23.02.2018
а я так не думаю. кыш отседова! 🤪
20.02.2018
Ну первую часть я осилила, вторую с трудом фоном, отвлекаясь на другие дела, эту обойду стороной. Все фильмы чисто мужские, довольно циничные, герои противные. Смотреть как три престарелых мужика опять копаются в своих комплексах и одновременно в своих Эго? Я пас.
5 мужиков (4 из квартета +1) 😊 я не смотрел предыдущие части. эта ни о чём
21.02.2018
Да, очень жаль, раньше любила их, с удовольствием на спектакли не раз ходили. Но в последний раз вместо смешного увидели примерно то, о чем вы пишете, исключая рекламу, конечно.
Что-то в последнее время какой фильм ни жду, все вы ругаете))
21.02.2018
как только нормальный фильм посмотрю - похвалю 😊 к сожалению, сейчас мало времени на кино, 1-2 фильма в неделю. вот "Скифа" хвалил, хотя шёл на него с большим желанием поругать. ну и про некоторые просто не было времени написать. "Паддингтон 2" шикарный, на 5+ :))
22.02.2018
"Би-2 вообще не в тему, я думал они давно распались или умерли".
"я не смотрел предыдущие части. эта ни о чём". Вот поэтому вы не можете писать о том, что Би-2 здесь не в тему. Если бы вы смотрели предыдущие части, то знали, что они сотрудничают с Квартетом И и пишут песни для их фильмов. Что касается самих Би-2, то ваши познания в музыке очень плохи, раз Вы не знаете, на сколько успешна эта группа и сейчас. Мне вас жаль.
Глядя на ваши предыдущие отзывы о фильмах, вам ничем, видимо, не угодить. Всё не нравится. В каждом отзыве желчь так и льётся.
22.02.2018
Плюсую и поддерживаю! Судить о том , в чём не сильно разбираться - в этом автор отзыва мастер XD
23.02.2018
Первая часть с музыкой би2 была органична, она создана для Одессы, в Питере думаю другую группу можно было бы поискать для Питерского настроения, Billy's band или молодежь какую. Би2 уже не те, это я говорю как человек бывавший на концертах, хитов уже намного меньше, все больше работают на кого-то, в мультиках и кино. Коньюктурщики, одним словом.
10.01.2019
Согласна полностью. Просто еще одно подтверждение, что фильмы Квартета И - для взрослых людей
22.02.2018
Сегодня ходила в кино на просмотр этого фильма и хочу сказать, что автор был совершенно не прав.
Во-первых, да, есть реклама. И что? А какой фильм сейчас без нее обходится?
Во-вторых, это не «бессмысленное бухтение», как вы выразились, а стиль, жанр, фишка (называйте, как хотите) этого фильма. И если вы посмотрите предыдущие части (что я вам очень советую), то, может быть, поймете, что в их словах уж точно есть смысл. А насчет сюжета, они говорили в интервью, которые вы сами же и прикрепили отзыву.
В-третьих, это не «про то, как непросто встречаться с тёлкой вдвое младше себя, как друг не дает деньги на бизнес или что к 45 годам всё ещё находишься в зависимости от мнения родителей» ¬– это история и жизнь каждого героя фильма, которая продолжается и прослеживается еще с первой части.
Ну и в-четвертых, «Голимая коммерческая халтура, попытка урвать баблишко на затухнувшем бренде "О чём говорят мужчины"» если вы пишете отзыв на всеобщее обозрение, то хотя бы следите за своей речью. Все-таки не в тюрьме байки травите.
Ну, а про Би-2 писала выше.
А всем тем, кто читает этот отзыв, все же советую сходить в кино хотя бы для того, чтобы согласиться или нет (сами решите) с мнением/впечатлением автора.
Из кино выходишь действительно счастливым, как и советуют в титрах) Думаю, что и этот фильм, как и предыдущие его части, будут разобраны по цитатам.
22.02.2018
удалитесь, пожалуйста, из интернета. спасибо! ❗
22.02.2018
Обратите внимание - плинтус. И запомните,это именно ваш уровень.
Это неуважение переходить на личности.И так переживать что с Вашим отзывом не согласны не надо.Просто это фильм не Ваш и не для возрастной категории.И Вам,простите за любопытство,сколько лет?
23.02.2018
По поводу быть разобраны на цитаты, тут Вы ошибаетесь. Если первый фильм зацепил то 2й вызвал недоумение. Как и "День выборов 2". Как я любила первый и как возненавидела второй, тонкий юмор исчез, осталась работа на публику без искры,без энтузиазма, а все потому что "бабки нада зарабатывать".
09.04.2018
Мне тоже очень понравился этот фильм, есть над чем задуматься.
Очень жаль,что автору отзыва не понравился фильм.Мне 30 лет,я девушка.И я бы не стала столь категорично говорить о том, что шутки для 50 летних мужчин.
07.04.2018
мне понравился фильм, красивый, грустный, квартет и уже такие старые.