Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 18:14

Очень люблю этого автора. Постоянно читаю её новинки на самиздате. Но эта книга первая из прочитанных. Мне кажется, именно с неё стоит начинать знакомство.

Книга женская. Как и сам жанр. Любовно-фэнтезийный и иногда авантюрный роман. Причем фэнтезийный антураж не несет никакой смысловой нагрузки. Он для красоты. Уж мы то девушки умеем ценить такие вещи. А вот мой старший великовозрастный брат тут же забраковал книгу именно из-за отсутствия фэнтези (то бишь магия, огненные шары, эпические баталии), хотя и признал, что по качеству текста автор намного превосходит большинство современных графоманов.

Итак, чего нет мы разобрались. А что же есть?

1. Потрясающая героиня. Не противная, не капризная, не гениальная. Но со своей изюминкой. Умная. (Вообще во всех книгах Ольги Куно главные героини очень рассудительные и умные, хотя ни у кого не повернется язык сказать, что они друг на друга похожи).

2. Героям веришь. Очень живые, настоящие. Типажи персонажей не наиграны. Это встречается очень редко.

3. Любовная линия шикарна во всех отношениях. Без соплей, но чувственно. Просто до бабочек в животе.

4. Сюжет есть, очень интересный. Не все события крутятся вокруг отношений главных героев. Я именно такое и люблю, когда общее дело, авантюра, заговор, и прочее приводит к любви постепенно. В это веришь.

5. Юмор хорош. Не до колик в животе, но похихикать от души можно. Не пОшло, очень в меру. Как раз то что надо.

6. Чуть не забыла главного героя. Ну это просто песня. Никаких смазливых мальчиков-зайчиков. Вообще, у автора главные герои уже достаточно взрослые мужчины со сформировавшимся характером.

Очень советую абсолютно все книги этого автора.

Достоинства
  • Интересно
  • Качественно
  • Смешно
Tuorryрекомендует