Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 06:13

Начитавшись хвалебных отзывов, я возлагала большие надежды на SPA маску для глубокого очищения кожи лица "Русская баня" с экстрактами сибирской сосны и эвкалипта от Avon. В ванной комнате она заняла почетное место. Я берегла её до лучших времён, когда мне потребуется супер-пупер очищение для какого-то важного случая. Смотрела на неё с замиранием сердца и уже предвкушала какие хвалебные оды ей посвящу. Не утерпела... схватила раньше времени и ... правильно сделала. Иначе бы разочарование было еще сильнее... Ведь в важный день всё, что идет не по плану, выбивает из колеи. А так... я теперь знаю, что за зверь... эта маска для бани.

Цена - 300 рублей. Благо часто действуют скидки, можно отхватить маску рублей за 100 с небольшим.

Объём - 75 мл. Расходуется экономно. У меня все маски Planet Spa "живут" очень долго и никак не заканчиваются.

Дизайн привычный для SPA серии. Мягкая туба с удобной крышечкой, которая прекрасно защелкивается. Выполнен данный тюбик в приятной цветовой гамме - сам он тёмно-зелёный, а крышка цвета золота. Есть красивая эмблема Planet Spa и снизу окантовка с узором из хвои и листочков эвкалипта, также в золотом цвете.

Аромат интересный. Довольно приятный - древесный, терпкий, но с лёгкой сладостью. Средство пахнет сосной, смолой, есть прохладные нотки эвкалипта. Чем дольше я принюхивалась, тем сильнее мне чудился запах свежепокрытого лаком дерева. Но мне он нравится. 😊

Консистенция средней густоты, кремовая, без каких либо включений, однородная, не течёт. Цвет мятный.

Состав.

Способ применения и другая информация от производителя.

Впечатления от использования.

Моя кожа сейчас грустная... Сухая, чувствительная, склонная к раздражениям. При этом в Т-зоне присутствует жирность, черные точки и очень заметные поры. 😞 Да плюс ко всему этому еще и повыскакивали неугомонные прыщики.

Средством таким банным она осталась не слишком-то довольна.

Я бы не сказала, что наносится маска очень легко. Мне пришлось немного повозиться, чтобы равномерно её распределить. Но и труда это всё равно не составило. На лице выдерживала её 5 минут, как положено по инструкции. Никаких ярких впечатлений я за это время не испытала. Не было ни приятного холодка, как описывали некоторые в своих отзывах, ни разогрева :-D... Блаженства от аромата также не присутствовало, как обещал производитель. После нанесения продукта аромат сам уже не присутствовал...улетучился куда-то... и не оставил следа и намёка на коже. Никаких особенных ощущений. Просто маска на лице. За 5 минут она побелела, подсохла и начала трескаться, как почва на жаре. Кое-где обозначила те самые мерзкие черные точки, подобно глиняным масочкам. Но кожу, как глина не скукоживала. Наверное, не успела за 5 минут-то. 😊 Кстати, на момент тестирования у меня было небольшое раздражение на лице , но неприятного, да и приятного тоже, ничего не произошло, не почувствовала я ни жжения, ни усугубления ситуации.

Смыть средство удалось удивительно быстро - секундное дело. И это мне очень понравилось. Лицо как-то подозрительно заблестело. Маска очистила его чересчур хорошо, аж до скрипа. Черные точки остались на месте. А вот кожа стала еще более сухой, стянутой, шелушащийся. После нанесения крема всё пришло в норму.

Производитель рекомендует использовать средство в бане или сауне. Возможно в таких условиях эффект будет лучше... поры очистятся глубже. Я применяла маску в домашних условиях, после горячей ванны. Приберегу её, испытаю еще и в баньке при случае.

На данный момент из моей обширной коллекции это худший экземпляр.

Я долго колебалась и несколько раз меняла решение... рекомендовать или нет. Всё-таки использовала я маску не совсем в тех условиях, что нужно. Да и сама выбрасывать её не собираюсь, хочу еще потестить. Так что порекомендую попробовать, но только обладательницам жирной кожи. И в баньке! Думаю, там она проявит себя гораздо лучше.

Достоинства
  • Очищает
  • Свежий,приятный запах
Недостатки
  • Кожа блестит
  • Кожа становится сухой, стянутой, шелушащейся.
  • Не прочищает поры
Magicgirlрекомендует
29.04.2016
а я все равно ее закажу, после бани должна хорошо работать)))
29.04.2016
Мне эта маска совершенно не понравилась.
29.04.2016
Мне эта маска совершенно не понравилась.
29.04.2016
если черные точки не убирает, вряд ли мне такая нужна
Мне такая не подойдет 😊
29.04.2016
Я с таким составом покупать не хочу, лучше уж глину с чем-нибудь смешать)) Но попробовать стоило и убедиться)
Блеска на коже нам не нать!
29.04.2016
Нет, это не мой вариант. Я найду получше))
Люблю эту серию у Эйвон.
На лето, взможно, будет неплохим вариантом.
Хотелось бы лучшего эффекта 😐
Понравилась мне эта маска, только русская баня у меня ассоциируется с березой, а не с сосной и эвкалиптом
Да уж, неоднозначный продукт, явно не для меня
29.04.2016
А мне понравилась эта маска, не идеальная конечно и сушит немного, но это большинство очищающих масок имеют такой эффект
Не хочу пересушенную кожу 😕
29.04.2016
Очень странно. ..Обычно эта серия одна из лучших у эйвон. ..
Глубокого очищения она и не даст. Лишь легкое плюс выравнивание тона кожи и свежесть. Все. Ну и вообще после очищающих масок нужно крем всегда наносить.
29.04.2016
LAnitta , из моего множества очищающих масок эта единственная, которая мне не подошла. После неё шелушения стали безумно явными. От других такого не было...
29.04.2016
Маргарита85 , тогда и не стоило производителю заявлять о пресловутом глубоком очищении. 😕 Я бы тогда и не надеялась так. У меня есть и другие очищающае маски из этой серии, ими я довольна. Некоторые огого как глубоко очищают. 😜
29.04.2016
Не самый удачный вариант, у меня сейчас очень много очищающих масок, поэтому пока воздержусь от заказа 😐
29.04.2016
Скорее всего не буду покупать себе такую)))
Я в бане бываю редко, в основном, когда к родителям мужа в деревню ездим)) маску только после бани, в другом смысла не вижу
29.04.2016
Жаль, мне такая не подойдет.
29.04.2016
Значит мне такая не подойдет 😎
29.04.2016
ради интереса я бы попробовала эту маску. нравится серия планет спа 😊
29.04.2016
Да уж, неудачная маска, заказывать ее точно не буду...
29.04.2016
Моей коже такая маска точно не подойдет.
29.04.2016
не доверяю уходовой косметики этой фирмы(( поэтому ничего и не пробую
29.04.2016
Я вот тоже иногда такие большие надежды возлагаю на средство, а в итоге оно совершенно их не оправдывает... 😕
посредственная маска
29.04.2016
в бане ее наверное хорошо использовать, но запах пихты и эвкалипта на любителя...
неоднозначная маска
30.04.2016
я обычно наношу толстенным слоем) но аэйвон не куплю, качество не по мне)
Какая то бесполезная маска!
01.05.2016
Да уж, не самый удачный продукт
03.05.2016
я бы назвала её неудачницей