Опубликовано 20 Май, 2020 - 15:14

ериал на первом! Что-то редко я стала заглядывать на этот канал, но в связи с нынешней ситуацией, начала смотреть шоу Гордона по вечерам, вдруг что-то здравое скажут, и в один из вечеров попала на сериал "Садовое кольцо". Показали сразу две серии, закончились они около двенадцати, но я решила, что на следующий день тоже посмотрю. Поэтому вечером включила телевизор, а в программе стоит время, в которое я обычно спать ложусь. Серию я, конечно, посмотрела, но поняла, что неудобно. Полезла в интернет, случайно наткнулась на подписку первого канала за один рубль, и в итоге за два дня посмотрела сериал.

И мне понравилось! Во-первых, актёрский состав. Розанова, Виторган, Голубкина, Миронова и много других хороших артистов. С первой серии я не поняла о чём же собственно история. Но дальше всё закрутилось довольно быстро, и стало интересно. Интересно тем, что это непросто история одной семьи или богатые тоже плачут, интересен подтекст. Потому что кино про то, что жизнь не то, чем она кажется.

Это история обмана. Как страшно и горько жить с осознанием того, что всё, что тебя окружает и дорого, иллюзия. Про то, что любой поступок оставляет след, ощутимый и осязаемый как твои слезы.

В фильме много такого, что заставляет зрителя употреблять сильные эпитеты: они монстры, моральные уроды, выродки. Такое я тоже читала в комментариях. Но на самом деле, этого всего полно вокруг, это правда есть в жизни и в обществе. И фильм не столько об этом, на мой взгляд. Он больше о трагедии главной героини, и о том, как её сын, совсем еще молодой, и не такой уж порочный, а скорее наоборот, и о его попытке показать своей матери насколько она испорченная. О том, что все могут запутаться в жизни, все неидеальны.

Плюс довольно интересно развивается сюжетная линия. Для меня было в характерах героев некоторое несоответствие. Ну например, когда позиция - я девочка, и не хочу ничего решать, сменяется холодным расчётом и прагматизмом, как будто-то бы несвойственным этой личности. Местами слишком много истеричности, но в случае с сестрой главной героини, все странности поведения как бы списываются на травму сексуального насилия в юном возрасте. Отсюда и покорность мужчинам, и собственное уничижение, и безразличие к сексу, и много еще чего.

Мать главной героини, её молодой любовник, муж, сын, подруга со своей не менее извращенной семьей, домработница, следователь, пластов много и каждый из них, открытая рана, трагедия.

Моя рекомендация - посмотреть сериал, кстати, его показ еще не завершен на первом канале. Посмотреть и подумать, что из себя представляет ваша жизнь, вы не играете, не обманываете, честны ли ваши люди с вами, а вы?

Достоинства
  • Актеры
  • Детектив + психологическая драма
pepilotanskрекомендует