В Красноярске мы были долго, поэтому обошли все известные рестораны/бары в городе.
.......................
Поменялся повар, изменилось меню, сменился владелец, что там сейчас происходит, я не знаю (?). Может быть, в ресторанах (не только "Генацвале") уже лучше или хуже. Поэтому я очень редко пишу подобные отзывы. Отрекламирую со знаком плюс или минус, а там все уже другое, 😊
......................
Мой отзыв актуален на август 2022 года.
И так, ресторан грузинской (и не только) кухни "Генацвале".
Находится в историческом здании - объекте культурного наследия.
Торговый дом "Ревильон-братья" архитектора В.А.Соколовского 1915-1916гг.Внешне здание довольно обычное, характерное для тех времен. Самое интересное в нем скрыто внизу.
Сколько этажей вверх, столько и вниз, 😊
Это стена. Шикарная кладка из тонких длинных кирпичей.
Необычные арочные потолки из каменной кладки.
Огромные подвалы / винные (?) погреба, которые на сегодняшний день переделали под посетителей.
Атмосфера очень приятная и уютная. Просторное помещение, мягкие удобные диванчики.
Еда, на мой вкус, намного уступает антуражу помещения.
Самая главная моя претензия в том, что из 4 заказанных блюд два были невероятно пересолены. Особенно оказался пересолен суп Чихиртма. Дошло до того, что я отправила суп обратно на кухню, чтобы его разбавили водой.
Салат "Метехи". Свеженький. Многовато, на мой вкус, кислой заправки. Но неплохой.
Шилаплави "Генацвале". Это баранина с рисовой кашей. Рисовая каша консистенции ризотто. Сверху сыр. Очень солено.
Чихиртма. Суп, который готовится на выдержанном концентрированном бульоне. Вот только поварам надо сначала уваривать бульон, а потом его солить. В данном случае получилось наоборот. Жидкая часть выкипела, соль сконцентрировалась.
И еще. На фото не то, что я не доела.
Именно такую порцию "на донышке" принесли. Я попросила официантку долить суп водой.
Салат "Оливье по рецепту 1860 года". Очень необычно. Честно, я не знаю, каким должен был быть рецепт оливье 1860 года(?). Оказалось, что к оливье прилагалась перепелка и красная икра, ;)
Еще мы заказали два фирменных пива от ресторана и морс.
Счет на двоих составил 2945 рублей.
Общее впечатление.
Плюсы.
- Исторический антураж.
- Атмосфера очень приятная.
- Место уютное.
- Столики не стоят вплотную друг к другу, я не касаюсь локтями соседей (в отличие от некоторых других ресторанов в Красноярске). Можно посидеть в тишине и приватности.
- Официантки приветливые, услужливые, расторопные.
Минусы.
- Еда в общем.
- Еда из четырех блюд в двух случаях была сильно пересолена.
Моя оценка 3 звезды. Рекомендация ресторана "Генацвале" в Красноярске относительная.
Еще отзывы про Красноярск.
1683 ступени вверх, Карл! И это не конечная остановка. Выше гор могут быть только горы!
Остров в центре города на реке Енисей, где живут 4 500 сусликов! Расскажу, где искать сусликов.
Трансформация. Даши Намдаков. - Бурятский скульптор с мировым именем.
Литературный музей имени В. П. Астафьева - О всех писателях, которые посещали (=писали) про Красноярск (=Сибирь) от Жюль Верна, Робинзона Крузо Даниеля Дефо до Чехова и Михаила Успенского
Путешествую много. Заходите в гости и еще сюда.
Узбекистан. Самарканд - самая полная информация, Хива. Ичан-Кала, Бухара, Ташкент
Азербайджан. Баку. Формула I.
Франция - Париж, Версаль, Эз Виладж, Замки долины Луары, Монблан
Италия. - Рим, Турин, Генуя, Портофино, Верона, Сорренто, Помпеи, Тиволи, Сан-Ремо и т.д
Греция. - Афины, Дельфы, Метеоры, Янина, Патры, Эпидавр, Микены и т.д.
Речной круиз по Волге и Каме - Казань, Йошкар-Ола, Пермь, Кунгурская ледяная пещера, Усолье, Соликамск, Воткинск, Самара и т.д.
Россия. Санкт-Петербург. Москва. Крым. Курск....
Большой тур по Поволжью (Волгоград, Астрахань) и Калмыкии (Элиста)