Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 22:34

несколько раз

С историческим романом «Крестоносцы» я познакомился ещё в 14 лет. Давно это было. Собственно и на сегодняшний день эта книга остается моим самым любимым произведением в творчестве Генриха Сенкевича и одним из самых интересных среди всей подобной литературы.

Вот та самая, моя книга:

Как известно Сенкевич автор множества книг об истории и становлении Польши и польского государства. И это произведение – самая настоящая классика на данную тему. Кстати, Сенкевич – лауреат Нобелевской премии 1905 года. Это тоже говорит о многом в плане его литературного таланта.

В центре повествования книги стоит героическое противостояние польского народа против Тевтонского ордена. С точки зрения исторической достоверности роман, конечно, не полностью соответствует реальным событиям. Но так как это художественная литература, то автор имел на это полное право. Тем более, что в целом сюжет очень близок к реальным историческим фактам.

Сама книга «Крестоносцы» написана в очень увлекательной манере. Интересно читать и следить за приключениями главных героев.

В общем, если вы любитель исторической литературы, то рекомендую это произведение к прочтению. А детям среднего школьного возраста и подросткам, я думаю, будет особенно интересно

Достоинства
  • Живые и интересные герои
  • Интересное произведение
  • Органичное вплетение реальных исторических фигур
Volk_Znatokрекомендует
17.04.2020