Опубликовано 12 Апрель, 2025 - 10:59

Мне прижигали эрозию и в качестве востановительного периода назначили заживляющие свечи.

Назначили чередовать пантесепт и метилурацил.

В аптеке купила такие - Суппозитории ректальные Фармаприм метилурацил

Место покупки - аптека Минска

Цена - 6,06 бел.руб.

Количество в упаковке - 10 штук

Производитель - ООО Фармаприм, Молдова

1 суппозиторий содержит

активное вещество - метилурацил 500 г

вспомогательные вещества - твердый жир

Главное действующее вещество - метилурацил предназначен для снятия воспаления и ускорения регенерации.

Несмотря на то, что свечи ректальные - они широко используются в гинекологии для заживления ран от прижигания эрозии .

Срок применения врач назначила - по 1 суппозиторию через день, при этом чередуя с пантесептом. Т.е. курс лечения 20 дней.

Хранила свечи я в холодильнике.

При нахождении при комнатной температуре в течение минут 10-15 никаких изменений не замечено - они не размягчели и не поплыли.

Каждая свеча была упакована в индивидуальную упаковку.

Также в упаковке была инструкция. На удивление не километровая.

Свечи легко отделяются друг от друга.

А вот извлечь свечу из своей упаковки было сложно. Приходилось даже прибегать к помощи ножниц.

Сами свечи белые, совершенно непрозрачные.

Форма у них булавовидная. Не сильно длинные.

Вводятся без проблем. Дискомфорта в процессе не вызывают. Т.к. самопроизвольно при комнатной температуре не тают, то можно не торопиться, а делать все спокойно.

На утро частично свеча вытекает, поэтому предварительно рекомендую использовать ежедневки.

Во время использования никаких негативных последствий не было, ни жжения, ни дискомфорта, ни покраснений, ни чесотки.

По словам врача - заживление прошло хорошо.

smaikinaрекомендует