Не так давно я рассказывала, почему решила привести балкон в более–менее нормальный вид. После удаления краски, естественно, следует покраска.
К краске у меня много всяких пожеланий. Она должна была не иметь запаха, быть атмосферостойкой, устойчивой к перепадам температур, легко и быстро сохнуть. Конечно же мне еще хотелось чтобы и грунтовать не надо было, но получилось так, что я и не грунтовала благодаря отвратительного качества грунтовке.
Краска Der Master Фасадная белоснежная Атмосферостойкая
Краска бывает разных объемов, но оформление всегда одинаковое. Пластиковое ведерко с крышкой. На нем представлена вся необходимая информация.
Краска Der Master Фасадная белоснежная Атмосферостойкая
Товар предназначен для окрашивания жилых и нежилых помещений. Ее можно наносить на поверхности из кирпича, бетона, раннее оштукатуренные поверхности.
Она подходит для нанесения на обои, пенобетонные, гипсовые, деревянные поверхности.
То, что вы покрасили будет устойчиво к влажной уборке и мытью.
Краска Der Master Фасадная белоснежная Атмосферостойкая
Краска абсолютно белоснежная, на акриловой основе и матовая. Перед применением ее нужно хорошо размешать, я это делаю венчиком.
Допускается разведение водой, но не больше десяти процентов. Для покраски вагонки я ее не разводила, а для покраски откосов немного воды добавляла.
Краска не имеет запаха абсолютно никакого. Консистенция очень удобная, наносить можно кистью, краскораспылителем и валиком.
Еë можно использовать под колеровку. Расход пигментов увеличивается тогда в 1,5-2 раза, чем для белой фасадной краски.
Если краска попала на руки или какую–то поверхность, то водой смывается только после пятиминутного нахождения на коже. Если прошло больше времени, то понадобится мыло и щетка, чтобы соскрести краску. Я обычно просто скрабом руки чухаю и всё.
С других поверхностей смывается водой очень быстро.
Я красила этой краской вагонку, деревянные окна, батареи в квартире, трубы, откосы из гипсокартона, а также пластиковые панели на балконе.
Покраска вагонки — это мероприятие рискованное, так как со временем могут выступить пятна, но в моем случае их не возникло. Сторона солнечная, краска никак не поменяла свой цвет спустя 4 месяца, нигде не облупилась.
Сначала я собиралась делать все по науке, то есть шлифовать вагонку, грунтовать, шпатлевать. Но в итоге всего лишь вымыла, зашпатлевала некоторые места, немного зашкурила, очистила и покрасила.
Мне понадобилось три слоя. Красила валиком, а для стыков использовала кисть.
А вот то место, которое меня угораздило прогрунтовать.
Чтобы закрасить эти серые пятна от грунтовки понадобилось пять слоев краски.
Сохнет она очень быстро, пока я красила другую часть балкона предыдущий слой высыхал.
Рекомендуется двухслойное нанесение, с сушкой между слоями – 0,5 часа. Полное высыхание-1 час.
Лаком я не покрывала, так как не люблю такой вид. Краска полностью матовая, глянца нет вообще, поэтому если вы не любите такое, то лучше выбрать другую.
Для покраски дерева, необходимо было снять предыдущие слои, но некоторые места я красила сверху по старым. Укрывистость отличная.
С кисточек и валиков отмывается хорошо, но валики я выбрасываю и не вижу смысла их мыть.
Поэтому если вам нужна дешевая, но отличного качества краска рекомендую обратить внимание на эту.