Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 16:21

Доброго времени суток! Бывают порой такие ситуации, когда ноготь треснул, но еще не сломался и спиливать все не хочется, или треснул по диагонали, что спилить по-человечески все равно не получится. Вот тогда и приходит на помощь шелк для ремонта ногтей

Итак, треснутый ноготь

Снимаем лак, бафим, обезжириваем

Вот что надо для ремонта

База и топ для гель-лака, сам шелк, ножнички, пилка и лампа для полимеризации лаков.

Наносим базу на ноготь и сверху укладываем заплатку из шелка, я вырезаю очень примерно, потому как шелк плохо режется и норовит расползтись на нитки. Сверху не шелк я наношу еще немного базы, чтоб он был весь пропитан ею.

Нанесли шелк и в лампу на 30 секунд (у меня ЛЕД-лампа)

Достаем, обрезаем все лишнее ножницами, получается вот так

Потом берем пилку и начинаем выравнивать все что торчит, у меня ничего не мохрится и не расползается на нитки, потому что я всю заплатку пропитала базой, и пилится все легко и быстро (пилка 180 грит)

После того как все сравняли, протираем ноготь обезжиривателем или жидкостью для снятия лака чтоб убрать пыль и покрываем слоем топа и сушим в лампе 30 секунд. Снимаем липкий слой и вот результат

Гладкий и блестящий ноготок, который не сломается, а отрастет вместе с трещинкой. Я так делаю под обычный лак, все носится прекрасно, выдерживает многоразовые покрасы лаком, но вполне можно на этапе до топа нанести цветной гель лак и радоваться покрытию пару недель.

Шелк мне нравится использовать в этой технике, с клеем для ногтей дело не пошло. Заплатка стоит до последнего, пока не отрастет ноготь, просто гель-лаком такого не добиться. Шелка в коробочке 5 пластин размером как 2 спичечных коробка, мне хватит лет на 100, так что другой шелк пробовать даже смысла не вижу.

Цена 50р

Рекомендую.

Спасибо за внимание. Всем добра!

Vika_vikaрекомендует
23.10.2016
часто так ломаю края, про шел слышала, но как то руки купить не доходили